设为首页 昆明市政府 昆明市委
  您现在的位置:首页>> 界别活动
信息搜索:

界别活动

      相关信息

    昆明市政协张建伟副主席与省文史专家 共商古滇文化研究和利用

    时间:2012-12-14 14:56:33   来源:昆明政协   点浏览数:5021

        611,市政协常务副主席张建伟前往云南省文史馆与副馆长张勇、文史馆员余嘉华等就研究和利用历史文化、特别是古滇文化进行了专题研讨。

        与会专家认为,随着桥头堡战略的实施,昆明的战略地位将更加凸现。作为历史文化名城的昆明,其文化特别是本地域特有的文化必将对昆明经济社会发展有着重要的推动作用。古滇国创造的文明是昆明文化的源头之一。在新的形势下研究和利用古滇文化,就应当对古滇国都邑遗址、益州郡治遗址等作深入的调查研究,探讨古滇王国的许多未解之谜;就应当集中力量对古滇文化、青铜文化等进行深入的研究,探讨滇池地区独具特色的地方文化和具有鲜明特色的民族文化;就应当对相关资料进行收集、整理和出版,为深入发掘和充分利用文化资源,建设民族文化强省和旅游强省服务。

     

     

     文字大小: 返回顶部】 【打印】【关闭
     
    版权所有:中国人民政治协商会议云南省昆明市委员会
    地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号10号楼 邮编:650500 电话:0871-66842358 传真:0871-68242569
    技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备13000513号-1