设为首页 昆明市政府 昆明市委
  您现在的位置:首页>> 界别活动
信息搜索:

界别活动

      相关信息

    市台联组织台联界别政协委员开展“台联界别政协委员进基层、履职为民做奉献”主题活动——调研了解农业综合执法和农产品质量安全

    时间:2014-10-09 15:29:26   来源:昆明政协   点浏览数:5341

     

    为更好的践行党的群众路线,加强政协委员与基层群众的联系,带领委员积极履行参政议政的工作职能,928日,市台联组织台联界别政协委员赴东川区农业局开展调研,此次调研以座谈的形式,围绕农业综合执法和农产品质量安全监管工作进行深入了解。

    在调研座谈会上,东川区农业局党委王书记和刘副局长对东川区农业局工作基本情况进行介绍,其中,刘副局长主要从果蔬农药残留检测、开展农作物有害生物防控、无公害科技推广、确保种子质量安全、开展宣传教育及执法工作等方面对农业综合执法和农产品质量安全工作进行了详细介绍,同时,她也提出工作中存在的实际困难和问题。

    在刘副局长介绍工作的同时,政协委员们也根据日常掌握的知识,及时提出疑问,与与会的东川区农业局法规科、安全监管科、种子站、土肥站和农技站的负责人进行热烈的探讨,会场气氛活跃万分。

    通过调研,政协委员们对农业综合执法和农产品质量安全工作有了深入了解,一致认为农业综合执法严不严,有没有效,直接与农产品质量安全挂钩,农产品质量安全关系到人们群众的身体健康和生命安全,是社会关注的民生热点问题,对于保证广大人民群众生活质量具有重要意义。大家表示,在调研结束后,将及时以社情民意、提案和调研报告的形式提出自己的意见和建议,为建设安全、健康和有序的农产品市场做贡献。(市台联供稿)

     文字大小: 返回顶部】 【打印】【关闭
     
    版权所有:中国人民政治协商会议云南省昆明市委员会
    地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号10号楼 邮编:650500 电话:0871-66842358 传真:0871-68242569
    技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备13000513号-1