设为首页 昆明市政府 昆明市委
  您现在的位置:首页>> 媒体精选
信息搜索:

媒体精选

      相关信息

    昆明市机关党员干部认真学习领会习近平庆祝中国共产党成立95周年大会重要讲话精神

    时间:2016-07-04 15:06:15   来源:昆明日报   点浏览数:2917

    71日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话,在全市机关党员干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,总书记“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进”的号召令人鼓舞、催人奋进,将指引中国共产党更好担负起历史使命,也将带给中国人民更美好的未来。

    市政府秘书长胡炜彤说,听了习近平总书记的讲话备受鼓舞,深受启发,我们为党领导全国人民取得的辉煌成就倍感自豪,也更加对党带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标充满信心。总书记提出要不忘初心,就是要求我们每一位共产党员坚定永恒的信念,牢记党的发展历程。要实现中华民族的伟大复兴,离不开每一位共产党员的努力和全国人民的共同奋斗。今后,我们要按照总书记八个方面的要求,更好地为人民服务,在昆明的建设发展中,我们应时刻将群众的利益和期盼放在首位。在政府制定出台每一项决策和措施时,都应该充分走访调研,多听取群众的意见和呼声,做到依法、科学、民主决策。当前,扶贫开发是全市工作的重中之重,要实现全面小康就不能落下一户一人, 我们要充分发动群众,依靠群众,为了群众,将改革发展的成果让全体人民共享。

    市人大常委会副秘书长、办公厅主任李庆平说,聆听了习近平总书记的讲话,作为一名党员,心情很激动。我们党领导中华民族取得了举世瞩目的巨大成就,我们为中华民族取得的发展成果感到无比骄傲和自豪。面向未来,作为一名党员干部,我们一定要牢记入党誓言,不忘初心,继续前进;一定要进一步加强党性修养,坚定理想信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信;一定要毫不动摇地坚持,并将与时俱进地完善人民代表大会制度,扎实做好人大工作,依法保障和推动昆明经济社会持续健康发展,为实现昆明市在全省率先全面建成小康社会的目标而不懈努力。

    市人大常委会机关专职副书记、纪委书记陈刚表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴,讲话是对建党学说科学化、系统化的继承创新和完善深化。总书记对如何坚持不忘初心、继续前进的精辟论述,为党和国家的建设指明了方向,也从宏观到微观为我们如何从严治党、如何统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力推进全面建成小康社会进程,不断把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进进行了系统阐释。我们作为一名普通党员,要牢记总书记的要求,并结合目前全市正在深入开展的“两学一做”学习教育,将总书记的讲话精神贯彻落实到今后工作中的方方面面,并要围绕市委的中心工作,立足岗位做好自己的本职工作,推动人大工作再上新台阶。

    市政协办公厅党组副书记、副秘书长、办公厅主任许绍忠认为,习近平总书记的讲话是中国共产党的具体实践与当代马克思主义在中国结合的最新理论成果。讲话从理论、经济、政治、国防、外交等八方面论述了今后如何不忘初心、继续前进,对共产党人是一种激励,也让我们更加坚定信心,对今后继续坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信具有深远影响。作为一名政协人,在今后工作中一定要吃透精神,统一思想,并充分发挥自己的积极作用,充分发挥爱国统一战线和爱国人士的积极作用,同各族人民一道围绕党的宗旨和奋斗目标,积极投身到将“两个一百年”奋斗目标推向前进的伟大事业中。

    市政协机关党委专职副书记、纪委书记廖建国认为,作为市政协机关党组织,在今后的工作中将迅速把总书记的讲话精神学习好、宣传好、贯彻落实好,将其纳入“两学一做”的重要内容,引导党员干部自觉用党的最新理论武装头脑、指导工作。作为普通党员,要切实按照总书记的要求,做到不忘入党初心,不忘使命追求,从实从严要求自己,共同为实现中华民族的伟大复兴作出自己应有的贡献。
     文字大小: 返回顶部】 【打印】【关闭
     
    版权所有:中国人民政治协商会议云南省昆明市委员会
    地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号10号楼 邮编:650500 电话:0871-66842358 传真:0871-68242569
    技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备13000513号-1