设为首页 昆明市政府 昆明市委
  您现在的位置:首页>> 各地政协
信息搜索:

各地政协

      相关信息

    协商四个专题 议政转型升级

    时间:2016-07-06 11:06:38   来源:昆明政协   点浏览数:3668

           6月29日,曲靖市政协召开四届第十六次常委会议,分别围绕“大力培育发展战略性新兴产业”、“不断改造提升传统优势产业”、“着力促进外向型经济发展”、“努力推动高原特色现代农业发展”四个专题开展分组专题协商。在全体常委会议上,围绕“贯彻五大发展理念要求,促进全市经济转型升级”开展议政发言。

          围绕“大力培育发展战略性新兴产业”主题, 市政协常委建议市政府:科学规划布局,增强发展后劲,进一步加大政策支持力度,加快政府职能转变,强化服务意识,提高服务效率,积极营造有利于战略性新兴产业发展的良好环境。要突出科技引领,构建创新体系,依托重点骨干企业,对接高等院校、科研院所,建立产、学、研、用联合机制;加强企业自主创新,采取有力措施保护企业创新积极性;围绕全市重点发展的五大战略性新兴产业板块,确定招商引资的重点领域,不断壮大全市新兴产业规模;加强区域合作交流,不断深化国际合作,鼓励企业积极利用全球创新资源,加强与重点国家新兴产业领域的合作。

            针对“不断改造提升传统优势产业”,常委们建议,强化服务保障,提高转型升级的组织水平,改进政策服务,改善融资服务,加强信息和技术服务,进一步减轻企业负担,及时掌握并积极解决企业在转型升级过程中遇到的困难和问题。

            围绕“着力促进外向型经济发展”专题,委员们建议,加快特色农产品出口加工基地、加工贸易基地、冶金化工出口深加工基地等外向型产业基地建设。在加快“五网”建设的基础上,加快国际通道建设,建设完善的外向型经济发展平台和载体,建立开放型经济发展的促进体系。应进一步完善服务流程,重视对现有企业的服务,切实保证有关政策落实,努力维护公正严明的发展环境,加强与企业的跟踪联系,搞好“延续服务”,努力打造内涵丰富的亲商、安商、富商之城,推动社会经济全面发展。 

     文字大小: 返回顶部】 【打印】【关闭
     
    版权所有:中国人民政治协商会议云南省昆明市委员会
    地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号10号楼 邮编:650500 电话:0871-66842358 传真:0871-68242569
    技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备13000513号-1