设为首页 昆明市政府 昆明市委
  您现在的位置:首页>> 政协要闻 >> 市政协要闻
信息搜索:
  相关信息

熊瑞丽主席主持召开市政协中心组2016年第三次理论学习会议

时间:2016-11-25 15:12:13   来源:昆明政协   点浏览数:2065

 

 

        为深入贯彻全面落实党的十八届六中全会精神,昨日,市政协召开中心组2016年第三次理论学习会议。

中心组学习 (7).JPG    市政协党组书记、市政协主席熊瑞丽主持会议。

    会上,市政协常务副主席张建伟、秘书长周忻、办公厅主任许绍忠、提案委员会主任何燕、社会法制委员会主任李旭升作为代表,结合个人思想、学习、工作实际作了重点发言。大家一致表示,全会明确了习近平总书记的核心地位,是全党的选择,人民的选择,历史的选择。大家表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实六中全会精神,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能。

    熊瑞丽就市政协机关全面深入贯彻落实党的十八届六中全会精神提出三点要求。

中心组学习 (9).JPG    一是学习贯彻全会精神,要进一步坚定理想信念。要坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,补足精神的“钙”,筑牢思想之“魂”。“四个全面”战略布局是十八大以来党中央治国理政的重要思想,是推动我国社会主义现代化建设和“两个一百年”战略目标实现的重要部署。市政协机关全体党员,特别是领导干部,要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上要与以习近平同志为核心的党中央保持一致,以实际行动为昆明经济社会发展建言献策。

    二是贯彻落实全会精神,要落细落小落实。要把纪律挺在前面,严守政治纪律和政治规矩,使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”。真正把全会精神转化为提升自我、推动工作的强大力量,推动政协事业持续健康发展。贯彻落实全会精神要与“两学一做”学习教育结合起来,与谋划新一届政协工作结合起来,不断提高谋事、干事、成事的本领,更好地融入发展大局,扎实开展政协各项工作。

    三是贯彻落实六中全会精神,要从自身做起。要把自己摆进去,把职责摆进去。市政协党组中心组成员在学习贯彻党的十八届六中全会精神中要模范带头、示范引领、严守规矩、以上率下,以“关键少数”引领“最大多数”,树立正确工作观和权力观,立足本职岗位,尽职履职。作为公职人员,要清楚认识自己手中的权力是人民赋予的,不忘修身律己,加强学习,不断提升素质,围绕全市工作大局,担当作为,做履职尽责、团结合作、遵章守纪的表率。

    市政协副主席汪叶菊、杨品才、常敏、朱燕参加了会议。
 文字大小: 返回顶部】 【打印】【关闭
 
版权所有:中国人民政治协商会议云南省昆明市委员会
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号10号楼 邮编:650500 电话:0871-66842358 传真:0871-68242569
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备13000513号-1