设为首页 昆明市政府 昆明市委
  您现在的位置:首页>> 通知公告
信息搜索:

通知公告

      相关信息

    昆明市政协办公厅加强预算绩效管理工作

    时间:2016-12-15 15:37:42   来源:昆明政协   点浏览数:1987

     

    昆明市政协办公厅认真贯彻落实昆明市人民政府关于开展市本级预算部门预算绩效管理工作的有关精神,加强领导,明确任务,落实责任,加强管理,提高了项目资金的使用效能,保障了市政协顺利履行政治协商、民主监督、参政议政职能,项目预算绩效管理工作取得了成效。

    一、加强领导,建立机制

    昆明市政协党组高度重视,定期(每年两次,上半年和下半年各1次)听取项目经费预算管理的情况汇报,对市政协机关的预算绩效管理工作提出了明确的要求。昆明市政协办公厅加强对项目预算绩效管理工作的领导,成立了预算绩效管理工作领导小组,组长由市政协秘书长担任,副组长由办公厅主任和分管财务的副秘书长担任,成员由办公厅财务处和相关处室负责人、专委会办公室主任组成,并建立了秘书长会议(办公厅党组会议)每月听取和研究项目经费管理的工作机制。

    二、明确任务,落实责任

    昆明市政协办公厅根据昆明市财政局关于预算绩效管理的要求和下达的年度部门预算,对项目经费的支出和绩效目标管理进行了任务分解,落实责任单位和责任人。明确了涉及经费项目的办公厅领导和专委会、研究室主任为预算绩效管理的责任领导,办公厅有关处长、专委会和研究室办公室主任为具体责任人,办公厅财务处工作人员为联络员。

    三、完善制度,加强管理

    按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》的相关精神,市政协办公厅着力抓好因公出国(境)、公务用车购置及运行、公务接待“三公”经费的管理,努力降低行政运行成本;在部门网站公示 “三公”经费情况,接受社会监督;建立绩效监控制度,对预算执行进行有效跟踪监控。通过一系列措施的落实,既保障了市政协各项职能的有效履行,又节约了经费,预算绩效管理工作取得了实效。

     

     

                             政协昆明市委员会办公厅

                                 2016411
     文字大小: 返回顶部】 【打印】【关闭
     
    版权所有:中国人民政治协商会议云南省昆明市委员会
    地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号10号楼 邮编:650500 电话:0871-66842358 传真:0871-68242569
    技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备13000513号-1