设为首页 昆明市政府 昆明市委
  您现在的位置:首页>> 社情民意
信息搜索:

社情民意

      相关信息

    关于五华区景星街文定巷危房情况的反映

    时间:2017-06-14 12:57:17   来源:昆明政协   点浏览数:1975

     

    52日,在走访宗教界代表人士过程中,了解到昆明市伊斯兰教协会的一处房产濒临倒塌危险的情况反映,随后对此进行了实地勘察,具体情况如下:

    该地点位于昆明市五华区景星街文定巷,属于清朝时期土木结构房屋,占地面积763.41平方米。1997年被鉴定为D级危房。十年过去了,该房屋已经出现大面积的损坏,且巷子里面脏乱差现象十分突出,目前尚有13户人家依然住在里面。昆明市伊协曾多次上报材料向各级反映过情况。2017221日,五华区政府曾就此事召开过专题会议(写有会议纪要),该会议要求五华区住建局、规划局和市伊协研究并上报。如今2个多月过去了,项目一直没有进展。

    考虑到景星街是我市重要旅游街区,也是最繁华的街道之一,人口密集大、流动速度快,加之雨季来临,一旦出现险情,后果不堪设想。

    目前,我市正在加紧创建文明城市的步伐,此事关乎到人民群众的生命财产安全,也关乎到维护民族团结和宗教和顺,我们呼吁有关部门尽快落实解决好景星街文定巷的问题,确保我市人民安康、城市文明。

    市政协民宗委办公室
     文字大小: 返回顶部】 【打印】【关闭
     
    版权所有:中国人民政治协商会议云南省昆明市委员会
    地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号10号楼 邮编:650500 电话:0871-66842358 传真:0871-68242569
    技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备13000513号-1