设为首页 昆明市政府 昆明市委
  您现在的位置:首页>> 社情民意
信息搜索:

社情民意

      相关信息

    关于巩固和加强对中小学校回族学生食品安全管理的建议

    时间:2017-06-14 12:57:44   来源:昆明政协   点浏览数:1035

     

    近日,接到部分回族学生家长反映,我市部分学校在安排学生清真餐饮时,供餐单位没有清真资质。经过走访了解,情况如下:

    目前,全市主城五区在校的回族学生中,小学生有6008人,初中有2900人,分别在120多所学校上学。早在2015年,市民委、市教育局、市食品药品监督管理局就以《关于进一步加强中小学生清真餐管理工作的通知》(昆族联〔20156号)文件,对全市中小学生清真餐供应问题做过明确的规定,绝大部分学校是认真贯彻执行了该项规定和要求,但仍有部分学校,对文件存在有落实不到位的情况,具体表现在以下几个方面:

    一、仍然有学校没有选择有资质的清真供应企业安排回族学生餐。

    二、个别学校如:金星小学、盘龙一小、新迎一小等回族学生用餐没有专门的地点,学生在走廊、过道上吃饭。

    三、有的学校不准非穆斯林学生选择清真用餐。

        建议相关部门,尤其是教育部门进一步加强对全市中小学校的清真餐饮的管理,对昆族联〔20156号文件的落实情况跟踪检查一次,要求学校选择有资质的餐饮企业为学生提供安全的清真食物,进一步加强对学校的清真食品的监管力度。从维护民族团结,维护社会稳定的角度重视此项工作。

    市政协民宗委办公室
     文字大小: 返回顶部】 【打印】【关闭
     
    版权所有:中国人民政治协商会议云南省昆明市委员会
    地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号10号楼 邮编:650500 电话:0871-66842358 传真:0871-68242569
    技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备13000513号-1