设为首页 昆明市政府 昆明市委
  您现在的位置:首页>> 界别活动
信息搜索:

界别活动

      相关信息

    市政协特邀界别开展专题调研和界别协商活动

    时间:2017-06-27 11:36:49   来源:昆明政协   点浏览数:846

     

    2017622日,市政协委员联络工作委组织特邀界别委员,由市政协副秘书长兼委员联络工作委主任谭爱苹带队,赴安宁市开展 “政协委员之家”建设情况调研暨特邀界别协商活动。

    本次活动以“搭建委员履职平台,发挥委员主体作用”为主题,以调研基层政协工作机制及“政协委员之家”建设、考察安宁市政建设及创建全国文明城市情况为主要内容,对安宁市教育和卫计系统“政协委员之家”、政协委员工作站、连然街道云化社区等进行实地调研。

    在调研座谈会上,特邀界别委员、安宁市政协主席耿玉立交流了安宁市基层政协工作机制、“政协委员之家”建设经验,介绍了安宁市委高度重视政协工作,出台《关于加强和改进新时期人民政协工作的实施意见》、《关于加强社会主义协商民主建设的实施意见》和《关于切实加强人民政协协商民主建设的实施意见》等文件,在街道设立政协委员工作站,加挂“政协委员之家”牌子,在党政系统、企事业单位、行业部门、界别中设立“政协委员之家”,从体制和机制上保证政协委员工作站、“政协委员之家”的建设,确保有人管事、有钱办事;特邀界别委员、安宁市委常委、统战部长戚本福介绍了安宁市创建全国文明城市工作情况。特邀界别委员围绕主题展开了热烈的讨论交流,介绍了各自县区基层政协工作情况,表示要学习安宁市“用机制代替机构”开展工作的经验,主动争取党委支持,不断创新基层政协工作方法,积极搭建委员履职平台,激发委员履职活力。

    会上,委员们一致同意将特邀界别51名委员分为特邀界一组和特邀界二组,并协商产生了4名召集人。

    本次活动得到安宁市政协、安宁市委统战部大力支持、精心安排和特邀界别委员积极参与,取得了圆满成功。

     文字大小: 返回顶部】 【打印】【关闭
     
    版权所有:中国人民政治协商会议云南省昆明市委员会
    地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号10号楼 邮编:650500 电话:0871-66842358 传真:0871-68242569
    技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备13000513号-1