设为首页 昆明市政府 昆明市委
  您现在的位置:首页>> 媒体精选
信息搜索:

媒体精选

      相关信息

    北京市院士考察团来昆考察 携手开创更加美好的未来

    时间:2017-08-09 10:31:48   来源:昆明政协   点浏览数:1451

    昨日,北京市院士考察团一行来昆考察,并与昆明市举行座谈会。

    省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元代表市委、市政府以及全市726万各族群众,对各位院士、专家的到来表示欢迎,并介绍了云南省和昆明市的基本情况。程连元说,云南具有地貌多样性、气候多样性、物种多样性、民族多样性、文化多样性五大显著特点,享有“植物王国”“动物王国”“有色金属王国”等诸多美誉。昆明作为云南省的省会,是国务院首批公布的历史文化名城之一,风光秀丽、气候宜人,历史悠久、人文荟萃,民族众多、文化多元。当前,昆明正加快建设区域性国际中心城市,在产业方面,明确提出基于大生态、依托大数据,重点发展大健康、大旅游、大文创,加快发展金融业和现代服务业、战略性新兴产业,着力构建高端引领、协调融合、绿色低碳、优质高效的现代产业体系。在城市规划建设管理方面,坚持规划引导发展,加快推进主城区功能疏解,提升城市的和谐宜居程度。在生态建设方面,深入开展以滇池为重点的市域水环境综合治理,加大“五采区”等生态治理力度,构建天蓝地绿水清的人居环境。在提升城市文化品质方面,进一步加强对文化的保护、传承和利用,延续历史文脉,丰富城市内涵,充分彰显历史文化名城魅力。

    程连元表示,北京市对人才工作高度重视,在人才工作方面的经验和做法,值得昆明学习和借鉴。希望各位院士、专家以这次考察为契机,走进昆明、感受昆明,为昆明的发展把脉问诊、出谋划策,发现合作新机遇,携手开创更加美好的未来。

    北京市人才工作领导小组办公室副主任、市人力社保局党组副书记、副局长陈蓓代表考察团对昆明市的热情接待和周到安排表示感谢,并介绍了北京市人才工作情况。陈蓓表示,北京市和昆明市尽管地缘相隔,但人缘相亲,此次院士考察团层次高、领域宽,希望通过此次考察,搭建多层次、更有效的交流合作平台,建立更加紧密的联系,开展经常性的交流合作,推动京昆人才交流再上新台阶。同时,希望各位院士、专家发挥优势,积极建言献策,为推动昆明发展贡献智慧和力量。

    会上,各位院士、专家围绕大健康产业、国家植物博物馆建设、教育医疗卫生事业发展等领域作了发言。

    中国科学院院士陈润生、尹浩、康乐、郭雷,中国工程院院士张伯礼、徐建国、孙宝国、沈建忠等出席座谈会,鲁斌、柳文炜、孙涛、常敏、毕惠芝、左广、王建颖、洪维智、赵学农、高中建、李茂忠、徐进、刘绍安参加座谈。

     文字大小: 返回顶部】 【打印】【关闭
     
    版权所有:中国人民政治协商会议云南省昆明市委员会
    地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号10号楼 邮编:650500 电话:0871-66842358 传真:0871-68242569
    技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备13000513号-1