设为首页 昆明市政府 昆明市委
  您现在的位置:首页>> 政协要闻 >> 党派团体
信息搜索:
  相关信息

民建昆明市委走访红河民建 为完成省内各(州)市级民建地方组织调研工作划上圆满句号

时间:2017-08-17 16:11:53   来源:昆明政协   点浏览数:630

 

民建昆明市委调研组一行与民建红河州委座谈交流.jpg811-12日,昆明市人民政府副市长、民建昆明市委主委高中建,云南省政协常委、原昆明市政协副主席、原民建昆明市委主委傅汝林,民建昆明市委副主委钟华、张汉举、石磊,各基层组织主委、副主委及部分骨干会员组成的调研组一行26人,赴红河民建座谈交流,并到当地会员企业开远忠联有限公司及乍甸乳业有限公司进行实地走访调研。至此,民建昆明市委在四年内圆满完成省内各(州)市级民建地方组织的走访调研工作。

11日,在民建红河州委秘书长邱康、民建开远总支部主委罗旭及部分会员的陪同下,调研组一行首先参观了开远民建会员企业——开远忠联公司。12日,调研组赴蒙自市,同民建红河州委及会员代表座谈交流。红河州人民政府副州长、民建红河州委主委谭萍向高主委一行详细介绍了红河州基本情况和民建红河州委近年来的工作情况。双方就民建基层组织建设、机关建设、社会服务、及参政议政等方面进行了深入而广泛地交流探讨。随后,调研组参观个旧民建会员企业——云南乍甸乳业有限责任公司,了解、学习当地知名企业发展情况及先进经验。

高中建主委首先高度评价民建红河州委的工作,红河民建历史悠久、人才密集、发展速度快、工作成绩斐然,其中的优秀经验值得昆明市委学习。希望两地民建(州)市委今后加强交流合作,共谋发展,增进友谊。其次,充分肯定了忠联公司及乍甸乳业的发展建设情况,感谢民建会员及旗下企业对民建及云南经济发展作出的贡献。希望红河的会员充分发挥民建人的经济界优势,依托民建组织,与昆明的会员多走动、多交流,把好的经验做法带到昆明,整合资源,为增强昆明-红河民建会员友谊,为两地的经济与社会持续、健康发展贡献更大的力量。

座谈会后高中建主委分别向民建红河州委、个旧市委、开远总支部赠送《民建昆明市委会史》及《民建昆明市委成立60周年风采集》,以示留念。

此次跨区域交流活动在两地民建组织的共同努力下取得了圆满成功,获益颇丰。本次调研印证了 “天下民建是一家”,大家共同的心愿是希望民建地方组织的先进经验能广泛推广,使民建在社会建设中发挥越来越大的作用。

 文字大小: 返回顶部】 【打印】【关闭
 
版权所有:中国人民政治协商会议云南省昆明市委员会
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号10号楼 邮编:650500 电话:0871-66842358 传真:0871-68242569
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备13000513号-1