设为首页 昆明市政府 昆明市委
  您现在的位置:首页>> 政协要闻 >> 区县政协
信息搜索:
  相关信息

宜良县政协视察“两个年”工作时建言:“三盯住”“四着力”,助推宜良经济发展

时间:2017-08-18 15:33:46   来源:昆明政协   点浏览数:453

 

   日前,县政协主席段富带领部份政协委员对宜良县2017年“招商引资突破年”及“重大项目推进年”(简称两个年)工作情况进行了视察。

20170811_090605

(土桥棚户区改造新安置房沙盘)

为了更好地了解重大项目的建设情况,县政协邀请县发改局、国土局、环保局、工业园区管委会、东城区开发建设指挥部、土桥棚户区改造建设指挥部等部门负责人参加视察。

视察组来到土桥棚户区改造、纬一、经三路市政道路、三角梅主题公园三个重点项目的建设现场,听取施工方负责人详细介绍项目进展情况及存在的困难和问题。通过现场视察,委员们真实地感受到重大项目的引进、开工建设对宜良经济发展的重要意义。

20170811_092808

(纬一、经三市政道路施工现场)

20170811_095137

(三角梅主题公园项目现场)

   在随后召开的座谈会上,委员们畅所欲言,针对存在的问题,对“两个年”下步工作提出了很好的意见建议。为加强招商引资工作,促进重大项目早开工、早建成、早见效,县政协主席段富在充分肯定了我县“两个年”工作取得的成效的同时,提出了“三个盯住”“四个着力”的意见。“三个盯住”即:一要盯住目标任务,算好时间、进度、问题账,确保如期完成任务;二要盯住责任落实,进一步压实责任,确保不留责任盲区;三要盯住大项目、好项目,及时做好跟踪服务。“四个着力”即:一要着力项目推进,促进重大项目早开工、早投产、早见效;二要着力创新工作举措,要从工作机制、审批机制、服务机制等方面入手,要花功夫,下大力,重点引进大项目、好项目,并深入研究创新举措;三要着力协调服务,要加强向上请示汇报、向下主动服务、横向沟通协调,以最优的服务促进项目推进;四要着力跟踪督查,充分利用领导督查、“两个目督办”督查、“五大百亿”督导组督查、新闻媒体监督、群众监督等多种形式确保项目落实。

 文字大小: 返回顶部】 【打印】【关闭
 
版权所有:中国人民政治协商会议云南省昆明市委员会
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号10号楼 邮编:650500 电话:0871-66842358 传真:0871-68242569
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备13000513号-1