设为首页 昆明市政府 昆明市委
  您现在的位置:首页>> 界别活动
信息搜索:

界别活动

      相关信息

    董林副主席率队视察“昆明南亚东南亚司法研究中心”工作开展情况

    时间:2017-08-29 15:34:10   来源:昆明政协   点浏览数:1279

       824日,由董林副主席率队,市政协社法委组织政法界别委员就市中院“昆明南亚东南亚司法研究中心” 工作开展情况进行了视察。

    界别组委员先后参观了市中院执行指挥中心、市中院庭审大厅、市中院诉讼卷宗中转云平台和市政协委员之家等地,参观结束后,在市中院指挥中心召开了关于“昆明南亚东南亚司法研究中心” 工作座谈会。

       会议听取了市中院关于“昆明南亚东南亚司法研究中心” 工作开展情况的汇报。委员们认为,昆明南亚东南亚司法研究中心的建设很有必要,在国家一带一路建设的大背景下,云南作为辐射东南亚的中心,在推进与周边国家司法研究成果交流的过程中做出了积极的尝试:一是“昆明南亚东南亚司法研究中心”的建设很有实际意义,加强同南亚东南亚周边国家司法体制的交流,对企业走出去引进来很有帮助,司法服务需求日益旺盛;二是建议加强 “昆明南亚东南亚司法研究中心”研究成果的转化,进一步融合相关资源,直接邀请外国司法专家到昆研究交流;三是建议打造中院研究品牌,借助信息化、智能化平台,与国内外共享信息资源。

       董林对中院的信息化建设给予肯定,市中院在实现办案信息化的过程中正逐步向智能化迈进,在谈到“昆明南亚东南亚司法研究中心”的建设情况时,他指出,一是要加强司法研究“三转化”,即被动向主动的转化,碎片向整体的转化,静态向动态的转化,不断推进研究成果转化;二是明确司法研究“三高”,即规格高,定位高,起点高,实现司法研究中心国际化;三是要通过借脑借智,通过整合专家智库,充分借助外力,为中心发展提供智力支持。他强调,将中心成果更有效、更接地气的服务于昆明发展,进一步增强人民群众对司法服务的获得感,是中院工作努力的方向,政协委员也将通过政协平台,不断呼吁反映调研中出现的问题,积极支持中院工作健康发展。

     文字大小: 返回顶部】 【打印】【关闭
     
    版权所有:中国人民政治协商会议云南省昆明市委员会
    地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号10号楼 邮编:650500 电话:0871-66842358 传真:0871-68242569
    技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备13000513号-1