设为首页 昆明市政府 昆明市委
  您现在的位置:首页>> 政协要闻 >> 市政协要闻
信息搜索:
  相关信息

熊瑞丽率队督察全面深化河长制工作情况

时间:2017-08-29 16:26:15   来源:昆明政协   点浏览数:830

 

   近日,市政协主席、市级河长制副总督察、市政协河长制督察组总督察熊瑞丽率督察组,对滇池、阳宗海流域外河渠湖库各县区全面深化落实河长制工作情况进行专项督察。

   督察组先后到石林县团结水库、巴江河、黑龙河,宜良县的南盘江等库塘、河段察看水质,详细了解当地全面深化河长制工作开展情况,重点对河湖分级名录确定、工作方案制定、组织体系建设、河长制主要任务实施以及问题整改落实等方面进行了督察。

   在随后召开的全面深化河长制督察工作会议上,熊瑞丽指出,全面深化河长制,要在提升认识、增强责任感上下工夫。各级各部门要认识到全面深化河长制,是贯彻落实好中央和省全面推行河长制精神的重要举措,是加快我市区域性国际中心城市建设、促进经济社会和谐发展的必然要求,是推进我市生态文明建设、提升水环境质量的现DSC02877_meitu_1.jpg实需要。

   “全面深化河长制,关键在于明确任务,同时积极探索创新全面深化河长制的方法和措施。”熊瑞丽说,市委、市政府出台的《昆明市关于全面深化河长制工作的意见》和《昆明市全面深化河长制工作实施方案》提出了具体的工作目标,各县区要立足上述目标,加紧推进相关工作。要准确把握全面深化河长制的工作重点,建立“四级河长五级治理”责任体系,完成“六大主要任务”,建立起“九大长效工作机制”,使深化河长制工作步入制度化、规范化、常态化。

   熊瑞丽强调,在全面深化河长制工作中,各县区应该大胆探索,勇于创新。例如探索从源头解决点源和面源污染问题,发挥工程设施的截污治污作用、推进生产生活方式转变、构建城乡生活垃圾无害化收运处置四级管理体系、制定河道责任清单等,通过一系列扎实有效的工作,确保河长制工作全面深化,辖区水环境综合治理取得明显成效。

   市政协副主席、市政协河长制督察组副总督察刘绍安、夏静、朱燕、董林、胡炜彤,市政协秘书长、市政协河长制督察组副总督察许绍忠参加督察。

 文字大小: 返回顶部】 【打印】【关闭
 
版权所有:中国人民政治协商会议云南省昆明市委员会
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号10号楼 邮编:650500 电话:0871-66842358 传真:0871-68242569
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备13000513号-1