设为首页 昆明市政府 昆明市委
  您现在的位置:首页>> 政协要闻 >> 市政协要闻
信息搜索:
  相关信息

市政协召开第27次提案工作联系会

时间:2017-09-08 15:04:43   来源:昆明政协   点浏览数:230

97日,市政协召开第27次提案工作联系会。会议指出,要在提案工作上求创新、求突破,围绕中心、夯实基础,为推动区域性国际中心城市建设献计献策。

市政协主席熊瑞丽出席会议并讲话。

会议指出,近年来,市政协积极探索创新提案办理协商制度和工作机制,取得了较为明显的成效。主要体现在注重做好提案选题时的协商,使提案工作紧紧围绕中心、反映民意来开展。注重做好提案办理时的协商,着力增强提案办理实效。注重做好重点提案办理协商,切实发挥重点提案的示范带动作用。注重加强体制机制建设,努力推进提案办理协商制度化、规范化、程序化。

熊瑞丽指出,今年是十三届政协履职的开局之年,在提案工作中,要不断总结过去已有的好经验和好做法,在继承中创新,在创新中发展。创新机制是提高提案办理实效的有效途径,强化服务是提升提案质量的重要基础,健全制度是做好提案工作的重要保障。

熊瑞丽强调,市委十一届三次全体(扩大)会议通过了《昆明市建设区域性国际中心城市实施纲要》,是市委深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,对党代会确定的各项目标任务的进一步细化,是对今后很长一段时期全市干什么、怎么干的战略安排。政协提案工作要紧紧围绕《实施纲要》,在提案内容上做文章、下功夫,在提案办理上求创新、求突破,在推动区域性国际中心城市建设中献计献策。一是要围绕中心,把握提案工作脉络;二是要夯实基础,注重提升提案质量;三是要改进方式,提升提案工作信息化水平;四是要借鉴学习外地好的经验做法和创新,推动提案工作科学发展。

省政协提案委副主任彭济生提出,做好提案工作要把握好“四个抓好”,即抓好源头、抓好程序、抓好督办、抓好善后。通过对政协委员进行不断的培训,提高政协委员参政议政的能力,真正做到懂政协、会协商、善议政。

市政协副主席朱燕传达了省政协第26次提案工作座谈会暨提案工作研讨会精神。 

会上,安宁市、呈贡区、嵩明县的政协代表就提案工作中的经验、亮点和主要做法作了发言,五华区、盘龙区、官渡区、西山区、东川区、晋宁区、富民县、宜良县、石林县、禄劝县、寻甸县就如何提高提案工作的质量和水平、提高提案办理实效进行了书面交流。

                                                         供图/提案委 王剑

 文字大小: 返回顶部】 【打印】【关闭
 
版权所有:中国人民政治协商会议云南省昆明市委员会
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号10号楼 邮编:650500 电话:0871-66842358 传真:0871-68242569
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备13000513号-1