设为首页 昆明市政府 昆明市委
  您现在的位置:首页 >>
聚焦提案
提案选登
优秀提案
重点提案
关于加大投入保障力度,提高食品安全监管能力的建议
提案号 提交时间 2014年03月07日
提案者 李琼洪 提案类别 科教文卫体
案由 关于加大投入保障力度,提高食品安全监管能力的建议
理由

长期以来,我市各级政府及其有关部门高度重视食品安全工作,认真抓好食品安全法律法规的学习、宣传和培训工作,工作成效明显。但在实际工作中仍存在一些亟待解决的问题,主要是:

   (一)管理体制不顺,监管力量不足。一方面,目前市食品安全委员会办公室设立于市卫生局,在发挥综合协调等方面受到制约,难以完全发挥食品安全委员会办公室的作用,管理体制不顺。另一方面,全市食品药品监督管理人员编制仅294人,实有275人,要监管22739家餐饮服务单位和1614家学校食堂,监管力量捉襟见肘。市政府虽然已经要求各县(市)区成立食品药品稽查队伍,但推进速度不理想,仍有盘龙、呈贡、嵩明、禄劝等四个县区没有正式下发批准文件,其他已经批复设立食品药品稽查队伍的十个县区中,也仅有3个县区人员到位或部分到位,有7个县区仍无稽查人员。此外,实行实体化管理的国家级、省级开发园区食品安全监管工作队伍建设也不容乐观,农村乡(镇)、村一级食品安全监管力量薄弱,都严重制约着全市食品安全工作。

办法
 
版权所有:中国人民政治协商会议云南省昆明市委员会
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号10号楼 邮编:650500 电话:0871-66842358 传真:0871-68242569
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备13000513号-1