民主监督
关于对昆明市重点水源工程建设及病险水库除险加固情况进行视察暨开展专项民主监督的报告
[作者:昆明政协发布时间:2014-06-25 09:35来源:]

 

市政协相关部门及部分委员、顾问,邀请相关县区部分政协委员对昆明市重点水源工程建设及病险水库除险加固情况进行了视察暨专项民主监督。

一、视察的基本情况

视察组按重点水源及病险水库除险加固工程的不同类型选择在建的宜良海马箐水库、晋宁酸水塘水库、石林地下水库,石林门前坝、北大海子病险水库除险加固和云南省大春河水土保持生态科技示范园进行视察,对我市重点水源工程建设及病险水库除险加固的总体情况进行了详细分析。

一是进一步明确了工作目标。按照国家、省对加快水利改革发展的决策部署,20115月,昆明市委、市政府出台了《关于加快水利改革发展的实施意见》,从强化水资源配置、抓紧水利前期、加快水源工程建设、多渠道筹集水利资金等十二方面进一步明确水利改革发展的指导思想和阶段目标;编制完成《昆明市水中长期供求规划》等重要规划,围绕《昆明市“十二五”水务发展规划》、《西南省区重点水源专项规划》、《病险水库除险加固规划》等规划,提前储备项目,上报争取中央和省级水利建设项目。

二是以增加供水能力为重点,快速推进重点水源工程建设及病险水库除险加固工作。2009年至2012年,寻甸木戛利水库、宜良海马箐水库、禄劝真金万水库等3座中型水库相继开工建设;安宁王家滩水库等小(一)型水库及小(一)型规模引水工程现已完工4座;57件病险水库除险加固工程全部建成并蓄水运行,正在建设中的58件小(二)型除险加固工程进展顺利。

提高了水利工程建设质量、最大限度发挥工程效益。抓好前期工作,严把安全鉴定、初步设计、设计审查、方案技术复核、项目审批等,杜绝出现设计隐患;制定并落实《昆明市水利工程建设管理办法》、《昆明市小型水源工程技术指南》、《昆明市水利工程建设质量监督管理办法》等一系列文件,规范水利建设管理工作;加强已建、在建水库管理,全面建立健全和落实全市水库大坝安全管理责任制,所有水源工程、病险水库除险加固工程严格执行项目法人责任制,招标投标制,建设监理制和合同制,完善水利工程代建制,建立质量与安全管理体系和制度,严格资金管理;及时抓好已完建工程的验收工作,保证完建一批,验收一批,发挥效益一批。

二、存在的困难和问题

(一)项目前期工作有待加强。随着昆明经济社会的快速发展,尤其近四年连续干旱,暴露出水利基础设施建设滞后等问题;水资源作为地区社会经济发展的重要要素之一,多数县区对水资源综合利用规划以及拟建主要水库的流域规划研究不够,导致水资源配置与地区经济社会发展存在一定程度上的脱节;目前县区水务部门技术力量不足,不能适应大量水利建设的需要,项目储备不足,可操作性不强,修改完善时间长,影响了批复进度;水库建设用土地、林地国家及省级补偿标准低等原因,导致协调难度较大。

(二)建设资金缺口还较大。近年来,昆明市尽管争取国家、省厅对水利项目资金支持取得突破性进展,同时,建立了从土地出让收益中计提农田水利建设资金的筹集渠道等加大水利建设资金投入力度,但我市由于水利工程发展迅速,需除险加固工程量大,水利建设项目资金缺口仍较为突出。

(三)建设管理和水资源保护能力还有待加强。水利人才队伍和能力建设与当前大规模水利建设的需求有一定差距,技术力量储备不足,水利建设质量控制压力较大;部分县区项目管理专业技术力量不足,水利工程建成投运后续管理和对周边生态环境的监管力度不够,尚未形成水资源保护和管理的长效机制。

四、意见建议

(一)进一步加大水利基础设施建设力度。四年连旱,对我市水利基础设施建设既是机遇也是挑战,要加强与国家部委、省厅的汇报联系争取项目和资金支持,全市要进一步加大水利基础设施建设力度,实现“十二五”末全市新增总库容3.66亿立方米,新增可调控水量5.58亿立方米的规划目标。在建设过程中,要加大对土地、林地及移民搬迁等方面的统筹协调指导工作,特别是水库移民搬迁工作要与新农村建设相结合,加大对移民工作的政策倾斜;石林地下水库在建设中要以严谨、科学、细致的精神,加强科学探测,不断完善实施方案,抓好特殊地形情况下的地下水库建设任务。

(二)加强水资源配置与社会经济发展的统筹作用。进一步加强对全市水资源管理开发的统筹,在编制全市水资源开发利用综合规划的基础上,根据各县市区水资源分布及水资源、水环境承载能力,统筹流域间、流域内,城乡和行业内用水,合理分配农业、工业、生态和生活用水,由工程水利向资源水利、经营水利转变,实现地区水资源的统一管理。

(三)积极拓宽水利建设投融资渠道。按照“谁投资,谁受益”的原则,大力引导社会各方面投资兴建直接受益的小型水利工程;推进小型水利工程产权制度改革,探索进一步盘活水利存量资产,以租赁、承包、股份合作等形式,建立权责明确的社会融资办水利机制;加强水资源费的征收和监管,推动节水活动深入;开展对农业用水融资机制有益探索,做大做强农投公司。

(四)进一步加大水利基础设施和水资源管理保护力度。进一步深入调查研究,实现一库一策,科学制定切实有效的水库水资源保护规划;以水功能区管理为核心,以强化执法监督为保障,分类、分批,有计划、有重点地部署和推进水资源保护工作;建立健全水库水资源保护应急预案,落实相应措施,强化水库水资源保护执法监督工作,提高应急处理能力,维护社会稳定;市级水行政主管部门要加强对水资源统一管理和监督职责,加强与环保、林业、国土、农业等有关部门的沟通合作,监督并指导水库工程管理单位和有关县区政府做好水库水资源保护工作,积极推动预防与治理相结合的综合长效防治机制,形成“政府主导、部门联动、齐抓共管”的水库水资源保护工作局面。

 

市政协经济科技委