调研视察
王喜良率队征求市政协对《政府工作报告》及《“十三五”规划纲要》修订工作意见建议
[作者:昆明政协发布时间:2016-04-08 16:24来源:]

20151231,市委副书记、代市长王喜良率市政府领导和相关部门负责人专程到市政协,就《政府工作报告》和《十三五规划纲要》的修订工作协商意见和建议。市政协主席田云翔主持会议。

协商会上,与会人员围绕报告内容以及篇章结构进行了讨论,并围绕城市管理、文物保护、交通发展、产业发展、生态建设等方面提出了意见和建议。

王喜良指出,与会人员所提意见都很中肯,对文本修改非常有益,我们将认真采纳吸收,使报告和规划纲要的结构进一步优化,内容进一步充实,提法进一步规范。大家对政府工作提出的建议和希望,市政府将认真研究落实。

他表示,这次专题协商会议是市政协履职的重要内容,也是对政府工作的监督、支持和帮助。长期以来,市政协充分发挥智力密集、人才荟萃的优势,从转变经济发展方式、增强公共服务能力、推动文化繁荣发展等方面,提出了高质量、高水平、高层次的提案,这些提案紧贴市情、关注民生、体现民意,具有很强前瞻性、针对性和操作性,为市政府科学决策、民主决策、依法决策提供了重要参考。希望各位委员在今后的工作中,继续发挥政治协商、民主监督、参政议政的优势,畅所欲言,就报告、规划纲要和政府工作多提意见和建议,多为昆明的发展出点子、出主意。(办公厅秘书处)