当前位置:首页/通知公告
通知公告
昆明市政协办公厅2015年度预算绩效管理工作考核评分公示表
发布时间:2016-12-15 15:48
信息来源:

考核内容

分值

计分标准

自评  分数

评定  分数

一、基础工作管理

18

(截至2015年底基础工作情况)

15

 

 (一)    领导重视    2分)

2

1.市本级预算单位主要领导本年度对预算绩效管理工作作出批示或召开专题会议部署的,11分,最高得2分。

2

 

 (二)      职责明确    2分)

2

2.明确负责预算绩效管理工作职能的机构和人员,得1分;建立预算单位内部预算绩效管理工作协调机制的,得1分。

2

 

 (三)   制度建设(4分)

4

3.制定指导本部门(单位)预算绩效管理工作顶层制度、具体办法或操作细则的,每项1分。本项最多4分。

4

 

 (四)   指标体系(4分)

1

4.建立本部门(单位)或本行业普遍适用的共性指标体系的,得1分。

1

 

3

5.建立本部门(单位)项目支出或某领域支出个性指标体系的,每项0.5分,本项最多3分。

3

 

(五)   智库建设(1分)

1

6.出台本部门(单位)专家管理办法并规范管理的,得0.5分;建立本部门(单位)专家库并实行动态管理的,得0.5分。

 

 

(六)   宣传培训(5分)

3

7.本年度组织本部门(单位)预算绩效管理业务培训和学习的,得2分;参加市财政局组织的预算绩效管理培训班的,得1分。

3

 

2

8.本年度利用各种媒体形式,宣传预算绩效管理工作,创造良好社会舆论氛围的,每篇0.5分,本项最多2分。

 

 

二、绩效目标管理

26

2016年预算绩效目标管理情况)

26

 

(一)申报范围及规模(6分)

6

1.绩效目标管理范围覆盖率:1)部门专项、市级专项和对下专项转移支付项目编报绩效目标情况,得分=(纳入绩效目标管理的项目金额/部门项目支出金额)×42)对本部门整体支出或所属预算单位整体支出报送绩效目标的,得1分;3)对执行阶段追加预算项目或项目预算重大调整,重新报送绩效目标情况,得分=(追加及调整项目编报绩效目标金额/追加及调整项目金额)×1。如部门无3)类型项目的,则直接按相应的分数给分。

6

 

(二)    申报规范  5分)

2

2.在规定时间内向市财政局报送绩效目标得2分;逾期一天扣0.5分,直至扣完。

2

 

3

3.组织审核组或专家组对绩效目标进行了充分论证的,得3分。

3

 

(三)    申报质量(15分)

15

4.申报绩效目标内容完整、指向明确、细化量化、合理可行;设置指标体现相关性、重要性、可比性、系统性、经济性等要求。

15

 

三、绩效监控管理

10

2015年度实施当年绩效监控情况)

10

 

(一)   范围和规模  4分)

4

1.绩效监控管理规模,得分=(纳入绩效监控管理的项目金额/部门项目支出金额)×4

4

 

 (二)   监控结果应用(6分)

6

2.定期采集绩效运行的信息并进行汇总分析的,得2分。报送绩效监控报告的,得2分。

4

 

3.采取必要措施,确保本部门及所属单位所实施项目绩效目标的如期实现,或对偏离绩效目标、预期无效项目及时提出纠正或调整意见的,得2分。

2

 

四、绩效评价管理

32

2015年完成2014年度的绩效评价情况)

32

 

(一)   范围和规模(12分)

12

1.项目绩效评价范围和规模。按照市财政局要求,所有项目开展绩效评价的,得12分;未按要求开展评价的,按占总分数的对应比例得分。

12

 

(二)   按时完成(4分)

4

2.及时完成绩效评价工作并按时报送绩效评价报告的,得2分;逾期一天扣0.5分,直至扣完。

2

 

3.报送得分=(实际报送市财政局的绩效评价报告数/纳入绩效评价的项目个数)×2

2

 

(三)   报告质量(16分)

16

4.绩效评价客观公正、程序规范;评价报告内容完整、指标科学、分析透彻、问题准确、建议可行等。具体见《市本级财政项目支出绩效评价报告质量考核标准》

16

 

五、结果应用管理

14

2015年完成2014年度的绩效评价结果应用情况)

14

 

(一)   反馈与整改   4分)

2

1.评价结果反馈情况,得分=(实际反馈到被评价单位的项目支出金额/应当开展绩效评价的项目支出金额)×2

2

 

2

2.评价结果落实整改情况,得分=(已整改的绩效评价项目支出金额/应当整改的绩效评价项目支出金额)×2

2

 

(二)    结果应用(10分)

3

3.将绩效报告、绩效评价结果,按要求公开,最高得3分。得分=(评价结果公开金额/实际评价金额)×2+(评价结果向社会公开金额/非涉密评价金额)×1

3

 

2

4.将评价结果向市委、市政府、市人大报送的,得2分。

2

 

2

5.将绩效评价结果作为编制部门下一年度预算的重要依据,加强内部控制,完善项目管理的,得2分。

2

 

1

6.市本级部门根据评价结果,对项目实施单位及个人实行绩效责任问责奖惩机制的,得1分。

1

 

1

7.向市财政局报送评价结果整改落实情况的,得1分。

1

 

1

8.将评价结果作为对所属预算单位考核依据的,得1分。

1

 

六、附加项(8分)

2

1.按市财政局要求开展部门整体支出绩效评价试点的,加2分。

2

 

1

2.将预算绩效管理工作纳入本部门(单位)信息化系统管理的,1分。

 

 

2

3.考核材料报送及时、规范,在规定时间内,完整报送相关材料的,加2分。

2

 

2

4.积极配合市财政局开展重点支出绩效评价或再评价的,加2分。

 

 

1

5.配合市财政局按时报送日常相关工作材料的,加1分。

1

 

  

 

 

102