当前位置:首页/通知公告
通知公告
昆明市政协面向社会征集2018年提案线索
发布时间:2017-11-01 10:31
信息来源:

 

 

 

 

   政协提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式。为了使政协提案更好地体现人民群众的愿望和诉求,提高提案的科学性、针对性和可操作性,以充分发挥人民政协广纳群言、广集民智的作用,扩大公民有序的政治参与,昆明市政协决定面向社会各界公开征集政协昆明市委员会十三届二次会议提案线索。

提案线索要紧紧围绕我市经济、政治、文化、社会、城乡统筹、生态文明建设等方面,具有全局性、前瞻性的意见建议。重点突出《昆明市建设区域性国际中心城市实施纲要(2017——2030)》实施,注重社会保障、医疗卫生、教育科技、文化体育、公共安全等事关人民群众切身利益的热点、难点等问题。要求内容真实可靠、有理有据、简明扼要、一事一案,有情况、有分析、有建议。提案线索征集范围和内容不涉及信访接待,不涉及反映个人问题的事项,不涉及民事纠纷、司法诉讼、行政诉讼方面的问题,不涉及学术研讨问题,如有上述情况,请通过其他相关渠道反映。

    昆明市政协提案委员会将对征集到的提案线索进行整理,编印提案参考目录,分别推荐给市政协委员和参加政协的各民主党派、工商联、人民团体和政协各专门委员会、界别活动组,供调研和撰写提案时参考。提案线索若被采纳,将邀请部分提案线索提供者参加相关提案调研、协商办理和检查督办等活动。提供提案线索请自留底稿,提案线索未被采纳的不再退稿,也不一一回复,敬请谅解。

从即日起欢迎广大热心市民、单位、团体等为助推昆明市的全面建设提供优质的提案线索,提案线索可以通过电话传真、电子邮件、信函等方式提交,提案线索征集的截止日期为20171225日。为便于联系,在提供线索时请注明联系人、联系地址和电话号码。通信地址:昆明市呈贡区市级行政中心10号楼,收件:市政协提案委员会,邮编:650500电话传真:0871-68241936,电子邮箱:kmszxtaw@163.com

 

 

 

 

                        昆明市政协提案委员会

                          20171030