工作动态
省委会听取昆明市委会工作情况汇报
[作者:发布时间:2017-12-13 17:09来源:昆明市政协]

12月13日,昆明市政协副主席、市委会主委李冰晶在省委会机关向省委会主委、省侨联主席李嵘汇报了工作。省委会秘书长杨萍、办公室主任毕永臻等参加了会议。

市委会就昆明市委2017年在思想建设、参政议政、助力精准扶贫、发挥侨海优势、加强基层组织和干部队伍建设等方面,以及面临的问题和2018年工作思路做了汇报。

李嵘主委对昆明市委会的工作给予了充分肯定。他指出,昆明市委会要以中共十九大和致公党十五大精神为引领,不断加强自身建设。他强调,昆明市委要从以下五个方面抓好2018年工作。

一是万钢主席在致公党十五大上作的工作报告受到了很高的评价,报告非常务实并高度体现致公党特点,系统总结了致公党海外过去到现在的历史,希望大家结合自身工作,开展好致公党十五大报告和十五大精神的学习,并贯彻落实到实际工作当中。

二是紧扣中共昆明市委、市政府中心工作,聚焦昆明市建设区域性国际中心城市实施纲要(2017—2030)》,在涉侨、涉外方面工作加强与政府各相关部门沟通对接,深入研究、思考市委会在对外联络工作中所能发挥的作用,寻找合适的项目和工作,在昆明市建设区域性国际中心城市工作上发力。

三是在致公党机关人少、事多的情况,市委会要形成部门对口联系、对外友城、参政议政等相关工作机制。要充分发挥好主委进市政协班子的优势,协调市级相关职能部门,开通职能部门与致公党工作“接口”,总结出能让中共昆明市委、市政府主要领导认可和批示的亮点工作。

四是可以预见昆明未来将大发展、大跨越,在“大数据”时代,信息传播速度快,应结合致公党特点,选出两个点,把致公党中央和省委已有的资源运用起来,在“中国发展论坛”、“一带一路”、“留学人员”作出能让中共昆明市委、市政府认可的工作,在“五侨”中发挥引领作用。

五是当前最主要的工作是牢牢把握好政治性,对市委、市政府中心工作以及中共党内要求要有敏锐性。比如在当前纪律要求越来越严的情况下,市委会的各个微信群要特别注意,要建立相关的机制和措施。

昆明市委会专职副主委黄秋苹、秘书长王俊伟等参加了会议。