工作动态
市政协第十三届委员会第九次主席会议召开
[作者:发布时间:2017-12-21 11:02来源:昆明市政协]

市政协第十三届委员会第九次主席会议召开

12月20日,昆明市政协第十三届委员会召开第九次主席会议。

市政协主席熊瑞丽主持会议。

会议的主要议程是:审议各专门委员会、办公厅、研究室2017年工作总结;审议经济委关于对我市生物医药产业发展情况的调研报告;审议市政协2017年重点提案办理和督办情况的报告;审议市政协2017年重点提案的续办意见。会议还研究了关于明年初召开的政协昆明市第十三届委员会第二次会议相关筹备工作情况。

会议认为,今年以来,市政协围绕中心、服务大局,从党政决策中找工作思路、从群众呼声中找工作重点,抓住党政所需、群众所盼、政协所能的问题积极履行职能,把推动发展作为政协履行职能的第一要务,全年开展了30项重点协商,18个重点专题调研视察和重点民主监督,完成了50多场次专题协商、对12项政府规章进行了协商,配合省政协完成全国政协到昆调研视察7批162人,省政协到昆调研视察25批546人,接待全国各地政协到昆调研视察73批767人,开展“创文”督查活动36次、开展对滇池、阳宗海流域外河道及河长制督察12次、参与全市稳增长促跨越专项督查31次。市政协各专委、各部门和政协委员认真履职、积极作为,履职工作成效得到了党委政府的充分肯定。  

熊瑞丽指出,今年以来,市政协各部门按照年初制定的目标任务积极履职,取得了很好的成效,为十三届政协的履职工作开了个好头。这些成绩的取得是各部门和机关全体干部共同努力的结果,也离不开各县市区政协和市级各民主党派,有关人民团体的大力支持。

熊瑞丽要求,临近岁末,各部门要认真对照年度目标任务,认真梳理,查缺补漏,统筹安排好各项工作,确保年初议定的各项任务圆满完成。要在总结今年工作的基础上,围绕决胜全面小康、加快区域性国家中心城市建设目标,找准履职切入点,认真谋划好明年工作。

市政协副主席刘绍安、夏静、董林、李冰晶,市政协秘书长许绍忠参加了会议。