当前位置:首页/政协要闻/区县政协
区县政协
嵩明县政协领导调研扶贫工作
发布时间:2017-12-27 15:47
信息来源:昆明市政协

1

2017年12月27日,县政协副主席普菊珍、李贞、邵晓松一行到挂钩联系的牛栏江镇大箐村委会的大箐、陡沟箐村等村组检查指导工作。

2

在听取大箐村总支书记介绍了解该村开展产业培植情况、党员活动场所建设情况和农危房改造情况的基础上,深入农户家中实地查看了农危房改造现场,宣传讲解了脱贫攻坚有关政策,重点向贫困户宣传了健康扶贫30条政策。过听取汇报及实地查看,对大箐村的精准扶贫工作给予充分肯定,并对下一工作提出要求,一是希望牛栏江镇党委、政府要切实贯彻落实好县委关于“精准扶贫”工作相关精神,进一步明确责任,确保圆满完成扶贫攻坚各项工作任务。二是要采取措施,整合扶贫专项资金,合理使用,把有限的扶贫资金用到刀刃上,用出效益,让老百姓真正受益脱贫;三是要研究利用好上级政府及相关部门关于产业扶贫的政策,积极争取扶贫资金以及社会各方面的资金,变输血为造血,做好产业扶贫文章,帮助贫困户早日脱贫。