县区政协
西山区政协主席章震同志对新运粮河河道治理工作开展巡查
[作者:发布时间:2017-12-28 15:38来源:昆明市政协]

1

12月28日上午,区政协主席、区新运粮河河长章震同志带领区水务局、马街、西苑街道相关领导对新运粮河河道治理工作进行巡查。

章主席一行对新运粮河主河道的环卫保洁、“河长制”公示牌是否设置完整,水质是否清洁,有无乱堆乱放现象,有无漂浮物、有无私拉网鱼、有无排污口等影响河道水质的情况进行了现场巡查,在听取水务局、相关街道领导就河道近期综合治理工作的情况汇报后,章主席对近期新运粮河河道综合整治给予了肯定。

2

章主席认为,此次巡查总体情况较好,但也存在一些问题,一是沿河隔离绿化带有部分缺失;二是河道内水面还有零星白色垃圾存在。章主席要求:一是水务局、街道要积极联系区园林绿化局,对沿河隔离绿化带缺失部分及时进行补种。二是全面加强对河道的巡查力度,及时对河道内的白色垃圾进行清理。三是对一条河道涉及不同街道管辖的,要请区级相关部门定期对交界处河道进行分段监测,确保发现污染源头及时进行处理。