工作动态
中共昆明市委召开专题调研协商座谈会
[作者:马悦玲发布时间:2017-12-29 09:57来源:昆明市政协]

会场1.JPG

2017年12月28日,中共昆明市委召开市级各民主党派、工商联、有关人民团体专题调研协商座谈会。中共昆明市委书记程连元,昆明市长王喜良出席会议并讲话。中共昆明市委副书记何刚、昆明市人大主任拉玛·兴高、昆明市政协主席熊瑞丽、中共昆明市委秘书长柳文炜到会听取意见,中共昆明市委统战部长杨皕主持座谈会。民盟昆明市委主委夏静介绍了民盟昆明市委2017年围绕昆明市特色小镇建设的专题调研成果。

汇报.JPG

程连元

在认真听取汇报后,程连元代表市委、市政府对大家的辛勤付出和取得的积极成果表示感谢,也充分肯定了专题调研成果可行性强。他说,特色小镇建设对加快城市化提质增效有重要的作用。民盟特色小镇的调研充分借鉴了浙江、贵州等地特色小镇建设的成功经验,对我是特色小镇的建设发展现状、存在的问题进行了系统地分析,提出了针对性建议,对推进特色小镇建设具有重要的建议。发改委、住建局、旅发委、文广体局拟定全市特色小镇支持政策,聚焦昆明市现有的9个特色小镇,加强指导支持确保提升完善。

会场2

程连元强调,昆明加快建设区域性国际中心城市,离不开全市上下的共同努力、不懈奋斗,更需要各民主党派、工商联和人民团体的大力支持和积极参与。希望大家深入学习贯彻中共十九大精神,准确把握社会主义协商民主的新要求;围绕中心工作开展调研,不断提高参政议政实效;持续改进调研工作作风,着力提升调研成果质量水平;健全完善成果转化机制,努力实现调研成果价值最大化;全面加强自身能力建设,不断增强新时代协商民主履职能力水平。他表示,中共昆明市委将全面加强与各民主党派、工商联和人民团体的协商与沟通,切实帮助大家解决工作中的困难和问题,为大家参政议政、培养人才、充分履职,表达主张、反映诉求,搭建更加广阔的平台、创造更加良好的条件。全市各级各部门要自觉接受民主监督,积极采纳真知灼见,切实把社会主义协商民主的各项要求落到实处。

王喜良

王喜良在讲话中指出,市政府将认真研究、逐条梳理,把调研成果细化分解到每一个具体部门和单位,在实际工作中充分吸纳,切实把调研成果转化为推动工作的具体政策和措施。落实市委出题,党派调研、政府采纳、部门落实的工作机制规范化、常态化。2018年是贯彻落实十九大精神的开年之年,也是改革开放40周年,是决胜小康社会实施十三五规划承上启下的关键之年,政府工作有契机也有挑战,衷心希望各民主党派、工商联和人民团体为昆明凝聚各方才智,聚集各方力量,围绕市委市政府中心工作和重点任务,精心选题、精准调研、精准献策,共同开创昆明经济社会高质量发展新局面。

会场3