工作动态
市政协举行新年茶话会
[作者:发布时间:2018-01-08 10:34来源:昆明市政协]

新年茶话会

同心共筑中国梦 谱写春城新篇章

日前,市政协举行新年茶话会,全市各族各界代表欢聚一堂、畅叙友情、共话发展。

省委常委、市委书记程连元出席茶话会并致辞。

程连元代表市委、市政府向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向全市广大工人、农民、知识分子、干部、离退休老同志和社会各界人士,向驻昆的全体人民解放军、武警官兵和公安干警,向所有关心、支持、参与昆明改革发展的海内外朋友,致以节日的问候和美好的祝愿。程连元指出,一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委团结带领全市广大党员干部和各族群众,紧紧围绕年度目标任务,凝心聚力谋发展,撸起袖子加油干,推动全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得明显进步,区域性国际中心城市建设迈出坚实步伐。2018年,全市将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照我国社会主义现代化建设的战略部署,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面。

程连元表示,人民政协在昆明率先全面建成小康社会、奋力推进区域性国际中心城市建设中担负着重要使命、发挥着重要作用。希望全市各级政协组织和广大政协委员,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;发挥团结联合的优势,汇聚起推进昆明改革发展的强大合力;围绕全市中心工作,深入调查研究,广泛讨论协商,有效参政议政,为市委、市政府科学决策、民主决策提供重要参考。

市级各民主党派、工商联、人民团体代表朱燕,民族宗教人士代表崇化和港澳台侨人士代表孟庆煜在茶话会上发言。

王喜良、拉玛·兴高等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导;市中级人民法院、市检察院、昆明警备区、滇中新区、国家级开发(度假)区、武警昆明市支队领导;担任过市级正厅实职的离退休老领导;部分昆明市推荐的省政协委员,市政协常委、委员;市级各部门主要负责同志;市级各民主党派、工商联和有关人民团体负责同志;少数民族、宗教、港澳台侨、无党派人士代表出席茶话会。

熊瑞丽主持茶话会。