当前位置:首页/政协要闻/区县政协
区县政协
西山区章震主席带队开展新运粮河 河道巡查工作
发布时间:2018-04-19 16:40
信息来源:昆明市政协

近日,新运粮河区级河长、区政协主席章震同志带领区政协秘书长和相关工作人员,对新运粮河河道开展2018年第一次河道巡查工作。

图片1

章震同志对新运粮河人民西路至兴苑路段进行巡查,全面查看了河道水质、卫生和河岸环境情况,途中与负责河道保洁的工作人员亲切交谈,详细询问了工作时间、工作人员数量和收入等情况,并对保洁工作人员的长期以来对河道保洁作出的辛苦付出表示感谢。

座谈会上,马街、西苑街道和水务局主要负责人汇报了近期河道治理工作和河长制工作落实情况。

图片1_副本

章震同志对新运粮河河道治理和河长制工作给予了肯定,他强调,要严格落实巡河制度,各级领导干部要带头巡河,科学安排好巡河时间;要加快推进西边小河、卖菜沟、小沙沟等支流沟渠水环境综合整治工程;要加快推进第十三污水处理厂、主城西片区调蓄池和排水管网的建设;要加快推进新运粮河沿线片区城中村的拆迁改造,按照“海绵城市”建设要求开展片区建设,削减河道沿线城市面源污染。