当前位置:首页/政协要闻/区县政协
区县政协
禄劝县政协主席张庆学率队开展“六个百家”遍访活动
发布时间:2018-04-26 12:31
信息来源:昆明市政协

图片1

按照《禄劝彝族苗族自治县2018年脱贫摘帽实施方案》和《禄劝彝族苗族自治县2018年脱贫摘帽第一个“百日会战”工作实施方案》的总体部署,及县扶贫办关于在全县深入开展“六个百家”专项行动的工作方案要求,县政协主席班子高度重视,召开了专题会议研究,制定了政协机关《2018年开展脱贫攻坚“六个百家”专项行动工作方案》,认真组织开展“六个百家”遍访活动。

图片2

4月16日—18日,县政协主席张庆学率县政协机关干部职工组建两个工作组,分别到则黑乡卡租村委会、乌蒙乡幸福村委会开展以“访农户、听心声,找差距、促提升”为主题的“六个百家”遍访活动。

图片3

工作组分别深入各自负责的村小组和贫困户家中,对住房、饮水、产业发展等情况进行了核实,认真填写遍访表册,与贫困户面对面沟通,倾听群众呼声,根据农户家庭实际情况制定合适的帮扶计划,积极宣传贫困户要积极响应党委政府的号召,在享受国家帮扶政策的同时,充分发挥自身潜力,克服“等、靠、要”思想问题,树立脱贫信心,自力更生发展创业,确保2018年稳固脱贫,早日步入小康。