当前位置:首页/政协要闻/区县政协
区县政协
嵩明县政协对看守所管理工作情况进行民主监督
发布时间:2018-04-26 12:33
信息来源:昆明市政协

4月23日,县政协社工委组织部分政协委员,在杨伦副主席的带领下对我县看守所管理工作情况进行民主监督。

委员们实地查看了县看守所监控室、接待大厅,深入监区查看了看守所监室、心理咨询室、谈话室、食堂、卫生所等,并召开座谈会,听取了县公安局看守所管理工作情况汇报,对县看守所在提升监所设施、落实在押人员权益、规范工作流程、狠抓制度落实、规范服务等方面做了大量工作,取得了连续19年安全无事故,民警零违纪的成绩给予了充分肯定。并就进一步加强监所管理、有效解决日常工作中存在的困难与问题进行了讨论交流。

委员们建议,一是县看守所要认真总结经验,继续发扬成绩,克服不足,善于找准工作中的薄弱环节,制定相应的应急管理措施,以应对突发状况的应急处置,确保监所安全无事故。二是进一步完善沟通协调机制,继续加强与驻所武警中队、驻所检察室、县法院的协作配合,确保各项工作有序开展;三是加强干警队伍建设,进一步强化干警的安全意识、人权意识和责任意识,不断提高干警素质,同时县公安局要建立干警轮岗交流制度;四是加大县看守所周围土地的管控,规划预留好土地,改善监舍条件。