当前位置:首页/政协要闻/党派团体
党派团体
九三学社昆明市委开展纪念中共中央“五一口号”发布70周年活动
发布时间:2018-05-09 16:23
信息来源:昆明市政协

九三学社昆明市委纪念中共中央“五一口号”发布70周年1

4月27日,为回顾中共中央“五一口号”发布70周年,传承和弘扬多党合作优良传统,九三学社昆明市委在省社会主义学院举行纪念“五一口号”发布70周年活动,组织近五年来入社的新社员50余人开展专题学习活动。

昆明市人大常委会副主任、九三学社昆明市委主委常敏、社市委专职副主委王云伟、社市委副主委段伟及机关工作人员参加了活动。

九三学社昆明市委纪念中共中央“五一口号”发布70周年2

本次活动由社市委青年委主任杨珏建主持。活动上王云伟副主委为与会人员作了题为《“五一口号”民主党派重要的历史界碑》的专题讲座。

王副主委围绕“五一口号”的起源、历史背景、发表、各民主党派响应“五一口号”等内容,带领青年社员重温了我国多党合作形成、发展的历史进程,以及九三学社与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统,并号召青年社员们要勇于担当,主动作为,不辱时代负于的使命与责任,履行好参政党成员的职责。

九三学社昆明市委纪念中共中央“五一口号”发布70周年3

会上,常敏主委就学习“五一口号”,向青年社员们谈了自己的心得和感受。并希望广大青年社员以学习“五一口号”为契机,增强使命感和责任感,作到:初心不改,不断增强接受中国共产党领导的自觉性; 初心不改 继续开创新型政党关系新局面;初心不改 凝心聚力携手开启新征程。