当前位置:首页/履职活动/协商活动
协商活动
市工商联界别政协委员和企业家结对帮扶东川区乌龙镇
发布时间:2018-05-16 10:11
信息来源:昆明市政协

图片1

10日,市工商联界别政协委员和企业家一行来到东川区乌龙镇,与挂钩帮扶的10个深度贫困村签订帮扶协议,并为贫困村捐资捐物,助力乌龙镇打赢脱贫攻坚战。

市政协副主席、市工商联主席董林参加活动并讲话。

图片2

为进一步凝结社会力量、助力贫困地区打赢脱贫攻坚战,市政协和市工商联组织24位委员和企业家,开展了“扶贫帮扶东川行”活动。当天,几家企业与结对贫困村签订了帮扶协议,有的企业现场为贫困村捐赠光伏节能灯,有的企业现场捐款,为困难群众送去温暖。随后,政协委员和企业家们还深入到几个贫困村,详细了解村里情况,积极协商帮扶方案。

董林指出,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,市政协、市工商联以及政协委员、企业家义不容辞、责无旁贷。大家要加强协调、形成合力,抓好对接、立即行动,促进帮扶项目落地见效;要精准对接、精准施策,将企业优势与当地特色结合起来,积极发展特色产业,真正让帮扶项目落到实处、取得成效。