当前位置:首页/履职活动/协商活动
协商活动
市政协对《昆明市文明行为促进条例(草案)》进行专题协商
发布时间:2018-05-16 17:40
信息来源:昆明市政协

根据市文明办提请对《昆明市文明行为促进条例(草案)》专题协商的函, 5月8日,市政协教科文卫体委组织民主党派、人民团体及部分市政协委员,对《昆明市文明行为促进条例(草案)》(以下简称《条例》)进行了专题协商。会议由市政协教科文卫体委主任尹俊主持,市政协副秘书长李鸿,市人大教科文卫工委副主任、立法起草工作办公室副主任陈泓,市委宣传部副部长、市文明办主任李富贵及市法制办相关人员参加了会议,市文明办副主任王文萍对《条例》的起草情况作了说明,《条例》起草小组相关人员到会听取了意见。

委员们认为,市委、市政府高度重视《条例》的起草工作,成立了立法领导小组,通过充分调研、周密论证、讨论修改、广泛听取意见形成的《条例》,符合我市的实际,是一个较好的、及时的文本。《条例》旨在引导和规范市民行为,提升社会文明程度,促进文明城市创建,特别是在昆明市创建第六届全国文明城市三年行动计划之际,2018年为夯实基层基础,此时制定出台《条例》,将社会主义核心价值观的相关要求转化为具有可操作性的法律规范体系,对提升市民文明素质和城市文明程度、推动文明城市创建常态化长效化,具有十分重要的意义。同时,委员们积极建言,从完善《条例》的结构、内容等方面提出了意见建议。


(教科文卫体委 供稿)