当前位置:首页/履职活动/协商活动
协商活动
胡炜彤副主席主持召开全市政协经济委工作联系会议
发布时间:2018-05-17 16:54
信息来源:昆明市政协

5月16日,全市政协经济委工作联系会议在昆明召开。市政协副主席胡炜彤、副秘书长何燕出席会议,市政协经济委领导、十四县(市)区政协分管领导及经济委负责人参加会议。

20180517经济委——全市政协经济委工作联系会议召开

本次会议的主要任务是贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,组织全市各级政协经济委相互交流、相互学习,形成工作联动和合力,充分发挥经济委的职能作用,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面贡献智慧和力量。会上,李昆敏主任总结了市政协经济委2017年工作并通报了2018年工作,十四县(市)区政协经济委领导作了交流发言。

胡炜彤副主席指出,希望通过会议促进大家在学习领会十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及习总书记关于人民政协工作新思想、新要求方面更加深入,促进大家工作交流并加强联系,促进大家相互借鉴在工作中好的方式方法,促进大家进一步履好职、尽好责。胡炜彤副主席要求全市各级政协经济委要加强学习、把握方向,不断增强履职的政治性;要围绕中心、突出重点,不断提高履职的实效性;要相互学习、取长补短,不断丰富履职的多样性。

20180517经济委——全市政协经济委工作联系会议召开2

会议期间,参会人员还调研了呈贡信息产业园“云上小镇”并围绕双创工作、大数据促进经济发展、电商支持脱贫攻坚等工作进行了研讨。

(经济委 供稿)