当前位置:首页/履职活动/协商活动
协商活动
市政协召开《昆明市企业工资支付条例》 (修订草案)立法协商会议
发布时间:2018-05-17 16:54
信息来源:昆明市政协

20180517社法委——工资支付条例协商

5月16日,市政协社法委组织政协委员、市级民主党派的有关人员对《昆明市企业工资支付条例》(修订草案)进行了立法协商。

市人社局副局长黄文浩作了起草说明,《条例》起草小组人员到会听取意见。市政协提案委、城环委、教科文卫体委负责人以及部分市政协委员参加了协商会议。为提高立法协商的效果,参会的政协委员提前对文稿进行了研究,并发表了修改意见和建议。

市人社局监察支队支队长王正军表示对委员们在会议上提出的修改意见和建议,《条例》起草小组将会认真吸纳和修改,使《昆明市企业工资支付条例》(修订草案)更加完善和更具备可操作性。市人民政府法制办工作人员在会上也发表了意见。市政协社法委主任吕志在总结性发言中充分肯定了本次会议取得了积极成果,达到了预期目的,《条例》的出台对昆明市经济社会发展以及对我市农民工权益保障等方面都将产生重要作用。


(社法委办公室  供稿)