当前位置:首页/政协要闻/工作动态
工作动态
省政协机关赴昆开展党建工作学习考察 探索新时代政协党建工作方式方法
发布时间:2018-06-30 14:12
信息来源:昆明市政协

为进一步提升省政协机关党的建设工作水平, 增强党支部书记业务能力, 6月 28日, 在建党 97周年来临之际, 由省政协副秘书长,办公厅党组副书记、主任,机关党委书记张宁带队, 组织机关各党支部书记及机关党委办公室工作人员共 33 人,赴昆明市政协开展党建工作学习考察。考察组一行参观了昆明市政协党员活动室、 图书室及文化走廊, 查看了有关台账。据了解, 昆明市政协设有市政协党组、 办公厅党组、机关党委和 6 个基层党支部、 15 个党小组。近年来, 昆明市政协党组通过坚持正确的政治方向、 夯实共同思想政治基础、 压紧组织建设责任、 促进作风建设、 紧扣纪律建设目标和扎紧制度建设笼子, 抓实党的建设, 党建工作迈上新台阶, 同时也推动了政协各项事业稳步向前。昆明市政协党建党风廉政工作连续 8 年在全市党群部门考核中荣获一等奖。

考察组一行认为昆明市政协的党建工作有特色、 有亮点、有氛围,把党建工作和政协机关的特点相结合, 有极强的政治性、 时代性。通过座谈交流, 大家一致认为, 全力以赴推进机关党建工作与业务工作融合发展是抓好党建工作的基石, 要不忘初心, 强化政治自觉, 进一步加强政协系统党的建设,引领和推动政协组织更好发挥作用、 履行职责。要发挥好政协委员尤其是党员委员的先锋模范作用, 努力在继承中发展、 在发展中创新,探索适应新时代要求的政协党建工作方式方法。

(来源:云南政协报)