工作动态
胡炜彤副主席率队调研东川区脱贫攻坚工作
[作者:发布时间:2018-07-09 14:10来源:昆明市政协]

7月2日至4日,市政协副主席胡炜彤率队赴东川区拖布卡镇、因民镇进行调研,并召开市级单位对口帮扶工作推进会。

扶贫办公室

拖布卡镇新店房村,调研组一行与贫困户展开了恳切交流,了解贫困户收入来源、收入增长、眼下还存在的困难等,为贫困户增收致富出谋划策;调研组还来到新店房村的脐橙、软籽石榴种植基地及播卡村的茶花土鸡养殖扶贫基地,重点了解产业带动贫困户脱贫增收情况。在因民镇,调研组一行先后来到红山村、联盟村,实地查看宜居农房建设情况。

扶贫办公室2

胡炜彤对各市级单位对拖布卡镇、因民镇的脱贫攻坚帮扶工作表示肯定。他提出,当前,东川区脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的冲刺期,各对口帮扶单位要提高认识,加强领导,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,精准施策狠下“绣花”功夫,紧扣“两不愁、三保障”目标,把握“三率一度”标准,开展好易地搬迁、农村危房改造、转移就业、产业扶贫等重点工作,让贫困户持续增收。各级相关部门要突出重点、履职尽责;加大宣传、查缺补漏;持续帮扶,确保就业,助力东川区如期脱贫摘帽。


来源:市政协机关扶贫办