协商议政
市政协组织开展医卫界别小组活动
[作者:发布时间:2018-07-16 16:36来源:昆明市政协]

CD44BE67074230FB2F37F3949F2833BB

7月10日,市政协教科文卫体委员会组织医卫界别委员对推进我市中医药健康服务发展进行界别协商活动。市政协副秘书长李鸿,医卫界别全体委员、教育、文化体育新闻、科协和科技界别组长参加了活动。委员们实地察看了圣爱中医馆养生会馆、圣爱中医馆北京路馆、昆明市中医医院,并进行了座谈。

941586F61039F8DCF5AA068507ABD5F3

委员们认为,市委市政府高度重视我市中医药健康服务发展工作,成立了以分管副市长为组长的中医工作领导小组,每年与17县(市)区政府签订卫生工作目标责任书,确定年度中医工作任务和发展目标,特别是《昆明市建设区域性国际中心城市实施纲要(2017—2030)》明确提出要大力发展大健康产业,把“中国健康之城”作为昆明“三大品牌”之一,中医药健康服务发展成为健康之城的重要组成。中医药健康服务发展关系着老百姓的切身福祉,委员们从要进一步重视市级中医医院做强做优,加强市级中医医院与民营医院的合作,规范中医药业内制剂的供应调配,创新家庭医生签约服务方式,加强中医药人才队伍建设,提高中医药健康服务水平等方面积极建言。


来源:教科文卫体委