工作动态
省政协来昆开展滇中高速公路环线建设视察
[作者:发布时间:2018-08-17 16:42来源:昆明市政协]

8月13日至8月15日,由省政协副主席何波带队、省政协经济委、人资环委组织政协委员到昆明、曲靖、玉溪等地围绕滇中城市群高速公路环线建设推进情况开展视察。视察组一行实地调研了我市寻甸县境内的天生桥特大桥、寻沾高速公路(昆明段)土建1标拌合站以及曲靖、玉溪部分建设项目。

图片1

视察组听取了昆明、曲靖、楚雄、玉溪、红河等州市政府领导的情况汇报,昆明市在滇中环线高速公路建设中融资比例、建设推进情况等方面均位于前列,视察组对此给予了肯定。调研组指出高速公路建设要紧盯目标任务,落实责任,在保证工程质量和安全的前提下,全面推进工程建设进度;要探索建立社会资本的淘汰机制,对于中标后开工缓慢及推进力度不足的企业及时清退;要做到科学管理、科学施工,完成建设任务的同时保护好周边生态环境,视察组还建议我省新建高度公路应该学习外省经验逐步取消公路沿线的非公益广告牌设置。何波副主席要求要提高视察质量,促进重点工程建设;找准问题症结,提出合理意见建议;咬定目标任务,加强民主监督力度。通过视察活动,向省委、省政府建言献策,推进滇中城市群高速公路环线建设工作。

副市长高中建、市政协副主席胡炜彤参加视察活动。

(来源:经济委办公室)