工作动态
市政协刘绍安副主席巡查老运粮河 综合整治情况
[作者:发布时间:2018-08-29 14:24来源:昆明市政协]

1刘绍安巡查老运粮河

8月28日,市政协刘绍安副主席率市政协教科文卫体委、市级河长联系协调部门市城管综合执法局一行巡查老运粮河,要求加强河道治理全面完成年度考核目标。刘绍安副主席重点巡查了老运粮河五华区段。在区级河长、五华区区长陈伟陪同下,对源头东方红水库、小路沟范家营段、二监片区汇入小路沟等地进行巡查,听取五华区河长制相关工作情况汇报,分析研究解决河道治理工作中存在的问题,并提出意见督促整改。

2刘绍安巡查老运粮河

老运粮河3个水质监测点均为市级水环境水质监测点,自2018年以来,1-8月份七亩沟、麻园河监测点均为断流。五华区深入贯彻落实河长制,坚持“建管并重”,对老运粮河及2条支流沟渠定岗、定人,进行全天候巡查。巡查人员每3小时报送一次巡查情况,一旦发现河道沿线出现问题,立即处置整改。督促沿河单位(小区)、商户及住户全面落实“河道三包”责任制,形成精准治污五级联动工作机制和全民参与河道治理的新局面,确保辖区内老运粮河水质逐步提升,从源头减轻滇池污染负荷的工作要求落实到位。

刘绍安要求,继续巩固辖区老运粮河及支流沟渠阶段性整治成效,持续推进各项河道治理工程项目建设,层层抓落实目标管理责任机制,全面落实“包治脏、包治乱、包绿化”的“河道三包”责任制,实现“水清、河畅、景美、岸绿”的目标。


(来源:教科文卫体委)