工作动态
市政协胡炜彤副主席 到东川区驻昆就业扶贫基地调研
[作者:发布时间:2018-09-03 20:44来源:昆明市政协]

市政协胡炜彤副主席到东川区驻昆就业扶贫基地调研(1)

为推动东川区就业扶贫工作的持续发展,进一步加强对就业扶贫工作的帮扶指导,8月29日,市政协胡炜彤副主席到东川区驻昆就业扶贫基地进行调研。东川区人大主任尹加华、区政协主席张家福、铜都街道办事处党委书记毕天顺参加调研。

东川区驻昆就业扶贫基地于2017年9月昆明高新技术开发区设立,主要为东川籍在昆人员提供就业岗位、技能培训和技能提升、维权和稳岗等服务。基地由昆明众瑞劳务派遣有限公司负责出资运营。基地成立至今共培训、输送、安置东川籍农村劳动力1200余人次(其中:建档立卡贫困户人员800余人)。

胡炜彤副主席详细了解基地建设情况后强调,基地要发挥好三大优势:一是发挥好组织化就业的家乡归属感优势;二是发挥好组织化就业的相对稳定优势;三是发挥好组织化就业劳务维权保障优势。但是,运行机制要进一步完善,东川区政府要加强领导,给予资金政策上的支持,所在辖区要给予工作岗位和生活保障方面的支持。同时,胡炜彤副主席指出:市场化劳务输出具有市场对接紧密的特点,可以探索,让这一就业扶贫新模式能够健康、稳定、长效发挥作用。

来源:市政协扶贫办