工作动态
市政协调研社区网格化管理工作
[作者:发布时间:2018-09-03 20:45来源:昆明市政协]

为助推昆明提升社会治理精细化水平,28至29日,市政协副主席董林带队,组织部分委员和专家对昆明“社区网格化管理工作”开展为期两天的专题调研。

调研组一行先后来到石林县鹿阜街道办事处、南门社区的社会治安综合治理中心,以及盘龙区田园路社区、拓东街道办事处的社会治安综合治理中心,就社区网格化管理工作的推进情况进行了实地调研。昨日,调研组还到禄劝县进行了调研。

调研组对石林县、盘龙区在推进社区网格化管理工作方面的高位统筹系统推进、制度完善责任落实、上下联动探索创新等方面的成效予以肯定。

董林表示,此次专题调研就是为摸情况、找亮点、寻问题、促提升。为了进一步推进社区网格化管理工作,要总结提升工作成效,进一步打造社区网格化管理工作的石林品牌、盘龙品牌;要进一步探索社区网格化管理工作长效化机制;要进一步注重科技化、信息化和智能化方面的探索,达到精细化管理、智能化提效、长效化保障的目的,切实提高群众获得感。

来源:社法委