全体会议
市政协召开十三届九次常委会议第一次会议 为加快区域性国际中心城市建设建言献策
[作者:发布时间:2018-09-10 11:13来源:昆明市政协]

7月30日下午,市政协举行十三届委员会九次常委会议第一次全体会议,围绕“提升城市品质,助推昆明区域性国际中心城市建设”议政建言。

图片1

图片2

市政协主席熊瑞丽要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻市委十一届五次全会精神,立足新时代、强化新担当、展现新作为,认真履行政协协商、民主监督、参政议政职场,为加快区域性国际中心城市建设作出政协新贡献。

图片3

王建颖副市长通报我市建设区域性国际中心城市工作情况

副市长王建颖应邀到会对昆明市建设区域性国际中心城市工作情况进行通报。去年,我市制定出台了《昆明市建设区域性国际中心城市实施纲要(2017-2030)》,截至目前,我市区域性国际综合枢纽建设有序推进,“四个中心”辐射能力逐渐加强,“三大品牌”效应逐步显现。

下一步,围绕主动服务和融入国家“一带一路”发展战略,加快推进区域性国际中心城市建设目标,昆明市将积极推进六个方面工作,一是加快打造区域性国际综合枢纽,二是积极打造区域性国际经济贸易中心,三是加快建设区域性国际科技创新中心,四是加快打造区域性国际金融服务中心,五是加快打造区域性国际人文交流中心,六是推进“三大品牌”全面提升。

在前期充分调研基础上,本次常委会议分4个讨论组,围绕“提升城市品质,助推昆明区域性国际中心城市建设”主题,从大健康、旅游等重点产业提升产业发展品质,提升昆明公共服务水平,生态文明建设和城市发展,昆明城市特色和对外开放四个方面的专题进行议政建言。

政协常委们表示,区域性国际中心城市建设是昆明市当前的重点中心工作,下一步要紧扣助力脱贫攻坚、打造世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城,生态文明建设以问题为导向,开展调研视察和协商协政,积极提出有高质量的意见建议,积极助推区域性国际中心城市建设。

市政协主席熊瑞丽主持会议,副主席刘绍安、夏静、朱燕、董林、胡炜彤、李冰晶,市政协秘书长许绍忠出席会议。