全体会议
市政协举行2018年全体委员情况通报会
[作者:发布时间:2018-09-10 11:13来源:昆明市政协]

1

7月30日,昆明市政协召开2018年全体委员情况通报会,听取全市上半年经济运行情况通报、全市党风廉政建设及反腐败工作情况通报、市“两院”上半年工作情况通报。

市政协主席熊瑞丽指出,听取全市重要工作情况通报,是政协工作和委员履职的需要。通过市情通报,委员们能够及时了解和掌握当前我市经济运行和社会发展的总体形势,更好地履职尽责、建言献策。希望委员们不断深化对市情的认识,为我市经济社会发展贡献更多的智慧和力量。

会上,副市长王建颖代表市政府通报了全市上半年经济运行情况。今年上半年,全市经济保持了平稳健康较快发展,经济保持较快增长,机构效益持续改善,工业经济发展提速,转型升级步伐加快,发展活力不断释放,重点攻坚有力推进,城市功能品质不断提升。

2

今年以来,市政协围绕全市中心任务,聚焦文化建设、乡村学前教育、高层建筑消防安全、贫困劳动力转移就业等经济社会发展重点工作及事关民生的热点问题,展开调研视察、进行协商议政活动,提出了高质量的意见建议,为我市经济社会发展贡献了智慧和力量。同时,受市委委托,对全市脱贫攻坚推进情况开展专项民主监督,开展“万企扶万村”、烛光行动等活动,协调省市64家对口帮扶东川区,落实项目与资金投入,全力助推全市脱贫攻坚工作。扎实推进市委交办任务,牵头做好全市稳增长专项督查和固定资产投资项目督查等工作,及时形成督查意见建议,为市委、市政府决策提供参考。

对做好市政协下半年工作,熊瑞丽提出五点要求,一是继续深入开展“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题学习活动”,二是积极助推区域性国际中心城市建设,三是要积极助力脱贫攻坚,四是要积极参与生态文明建设,五是要努力完成年初确定的各项任务。

委员们表示,听取重要市情通报,对于把握履职重点,明确着力方位,提高建言质量,十分重要。在下步履行职责中,要牢固树立新发展理念,紧紧结合全市发展实际,按照高质量发展要求,有针对性地开展调查研究、协商议政,着力提高履职的质量和水平。

市政协副主席刘绍安、夏静、朱燕、董林、胡炜彤、李冰晶,市政协秘书长许绍忠出席会议。