全体会议
市政协召开东川区铜都街道扶贫攻坚工作推进会
[作者:杨金香发布时间:2018-09-10 11:19来源:昆明市政协]

微信图片_20180720143707

7月19日,市政协副主席胡炜彤率队到东川区铜都街道调研脱贫攻坚工作。胡炜彤要求,加强领导,落实牵头单位、包村单位等帮扶单位责任,形成脱贫攻坚的强大合力,助力铜都街道完成脱贫摘帽目标任务。

调研组一行先后来到东川区铜都街道块河村、小牛厂村,深入了解产业发展情况、危房改造项目进展等工作,听取了村委会、村小组、部分贫困户的意见和建议,详细了解脱贫攻坚中亟待解决的问题。铜都街道在2014年被列为国家级贫困乡镇,有深度贫困村23个。从2016年开始,高新区、市政协办公厅等16家市级单位,为铜都街道提供了7102.5万元资金帮扶,极大地提升了铜都街道农村生产、生活的基础设施,为铜都各村摆脱贫困夯实了基础。

1 复制

胡炜彤要求,市级帮扶单位要围绕东川区2018年实现脱贫摘帽的目标,突出工作重点,履职尽责,加大宣传,查缺补漏,持续帮扶,帮扶责任人要与帮扶对象加强联系,建立信任,增进感情,携手算帐,谋划未来,为广大贫困群众脱贫致富作出应有的贡献。