政协之窗
全市政协系统秘书长办公室主任工作会议召开
[作者:发布时间:2018-09-11 15:20来源:昆明市政协]

1

9月6日,2018年全市政协系统秘书长办公室主任工作会议在昆明召开。市政协党组副书记、副主席刘绍安出席会议并总结讲话,秘书长许绍忠主持会议。

会议传达学习了全国地方政协秘书长座谈会和全省政协系统秘书长办公室主任工作会议精神。部分区(市)县政协秘书长围绕“提高政协机关服务保障能力和工作质量”开展交流发言,聚焦进一步提升政协办公厅(室)履职工作能力,发挥好统筹协调、参谋助手和服务保障作用进行了研讨。

2(1)

刘绍安要求,要深刻理解人民政协政治属性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导政协工作实践,带头把旗帜鲜明讲政治贯穿政协工作全过程和各方面。要准确把握新时代人民政协性质定位,提高全市政协机关建设水平,对标全国政协和省政协,大力加强政协机关自身建设;坚持政协工作的问题导向,提高协商议政能力水平;树立选人用人的正确导向,建设高素质政协机关干部队伍;坚持党的领导,全面加强政协机关党的建设。要贯彻落实市委对政协工作的新要求,把高质量高标准贯穿政协履职和机关工作全过程,确保市委决策部署不折不扣落到实处,推动全市政协工作提质增效、高质量发展。

3