政协之窗
市政协副主席胡炜彤率队调研我市 消费品工业发展情况
[作者:发布时间:2018-09-11 15:20来源:昆明市政协]

图片1

为进一步提升昆明市消费品工业的发展质量, 9月6日,市政协副主席胡炜彤率队,经济委组织部分委员对全市消费品工业发展情况进行调研。

调研组先后到昆明长空纸业有限责任公司、昆明高上高食品有限公司、云南信威食品有限公司、云南嘉华食品有限公司、昆明桂美轩食品有限公司、昆明三川电线电缆有限公司,实地调研企业的生产经营情况,并召开座谈会,听取了市工信委全市消费品工业发展情况和阳宗管委会产业园区建设情况汇报,企业目前在发展过程中存在的困难、问题和工作建议。

图片2

委员们认为,消费品工业承担着繁荣市场、扩大就业、服务“三农”、提升人民生活质量以及充分发挥消费对经济增长拉动的重要任务。近年来,全市各级各部门在市委的坚强领导下,深入开展“稳增长、转方式、调结构、惠民生”政策引导和督察工作,大力实施增品种、提品质、创品牌的“三品战略”,消费品工业发展活力不断增强,我市消费品工业发展取得了一定成效,但仍然存在产品单一,市场占有率低等问题。希望有关部门抓紧研究制定促进消费品工业发展的扶持政策,推动消费品工业高质量发展。

胡炜彤副主席对我市消费品工业发展取得的成绩给予了充分的肯定。要求要通过此次调研,进一步发挥政协委员职能,找准制约我市经济发展的关键问题,利用市政协十三届第十次议政性常委会召开时机,积极开展建言献策,提出高质量的意见建议供市委、市政府参考,助推昆明市经济社会高质量发展。在推进我市制造业发展中,要围绕建立制造业发展的领导和服务机构,完善资金扶持政策和办法,发挥现有平台公司的作用,在水、电、税、费等方面加大降成本的力度,加大云品、云牌的打造力度,制定完善品牌战略方面,加强研究,提出措施和办法。

市政协副秘书长何燕、经济委主任李昆敏、阳宗海管委会副主任肖向飞等参加了调研。

(来源:经济委)