工作动态
市政协夏静副主席走访挂钩企业
[作者:发布时间:2018-09-13 10:21来源:昆明市政协]

9月12日,市政协副主席夏静带队前往昆明彩印有限公司开展走访调研,昆明市知识产权局局长叶明、副调研员刘跃林参加了调研座谈。

图片1

座谈会上,昆明彩印有限责任公司刘绍彬、公司副总杜云首先介绍了今年以来公司发展的状况:截止6月份,公司利润已实现税后利润2000万元超额完成半年利税指标。公司注重企业内部人才的培养,与昆明理工大学合作,对员工进行再教育提升,不断增加和改善工作环境和工作条件,极大地增强了企业的凝聚力。此外,企业还在知识产权的创新方面做了大量的工作,目前,公司已获得计算机软件著作权6项,实用新型专利14项,发明专利2项。

市知识产权局叶明局长首先向企业介绍了目前昆明市关于知识产权的相关政策,向企业阐明知识产权对企业长远发展的重要意义,就企业如何开展知识产权贯标工作,保护好知识产权,以及部门能为企业提供什么服务做了详细的说明。

图片2

夏副主席指出:政府要为企业提供实效性的服务,密切与企业沟通联系,积极对接惠企政策,真心实意地为企业排忧解难。彩印公司多举措改善职工的生产和生活条件,提高了职工凝聚力,增强了幸福感。下一步,企业要继续立足“创新、制度、人才培养”三个着力点,保持和提升企业的创新成果和发展成效。建议当前以国家知识产权局支持企业开展“企业知识产权管理规范”贯标认定工作为载体,加强制度建设和人才培养,为企业增强持续创新能力奠定坚实基础。知识产权局要根据企业的需要做好服务工作,加强政策宣传,优化服务,帮助企业依法依规享受各项创新支持,为企业创新发展保驾护航。


来源:市政协民宗委