工作动态
市政协副主席董林率队视察小清河水环境综合治理、河长制落实情况
[作者:发布时间:2018-09-26 16:47来源:昆明市政协]

IMG_1805

近日,市政协副主席、小清河河长董林率队到官渡区实地了解小清河水环境综合治理、河长制落实等工作进展情况。

董林一行先后来到小清河永胜社区飞虎大道旁补水点,新、老小清河交汇处,小清河新二入湖断面,实地察看了河道补水、河道截污泵站运行、河道水质等情况。据了解,目前小清河沿线排口有37个,其中,合流排口13个,雨水排口20个,废弃排口4个,沿河六甲、永胜、福保等村庄的排水体质均为雨污合流制。由于上游来水水质超标、河道截污不彻底等因素,小清河水质目前尚未达到IV类。

IMG_1809

董林指出,在各部门的共同努力下,小清河河道治理取得了一定成效。在下一步工作中,要坚持问题导向,科学施策,找准问题,精准治污;要在加强统筹上下功夫,河道沿线各部门要积极协调联动,确保整条河流都要达标,不留死角;要进一步推进水环境治理,继续落实河长制,将短期目标和长期目标结合起来,推进河道整治相关工程,不断改善河道水质,为滇池保护治理工作作出贡献。

(原标题:加大统筹联动 提升河道水质)


(市政协社法委供稿)