工作动态
市政协召开昆明市政协系统开展脱贫攻坚助推行动动员部署会
[作者:发布时间:2018-09-27 10:50来源:昆明市政协]


图片1

9月25日,市政协召开昆明市政协系统开展脱贫攻坚助推行动动员部署会。会议深入贯彻落实省委书记陈豪对全省政协系统开展脱贫攻坚助推行动的批示精神,贯彻落实省政协关于全省政协系统开展脱贫攻坚助推行动的要求和市委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,充分发挥政协职能,凝聚各方力量,形成工作合力,助推精准扶贫、精准脱贫,助力全市打赢脱贫攻坚战。

市政协主席熊瑞丽指出,助力全市打赢脱贫攻坚战,是政协的政治任务,是围绕党委政府中心工作履职尽责的具体实践,市、县(区)两级政协组织和全体政协委员要将思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,担当起助力打赢脱贫攻坚战的责任,充分发挥自身优势,将更多智慧和力量凝聚到脱贫攻坚的决战上来,要提高政治站位、增强助推脱贫攻坚责任感使命感,要明确工作任务、全力以赴开展脱贫攻坚助推行动,要加强统筹协调,确保助推行动措施落细落实。

熊瑞丽强调,助推脱贫攻坚政协责无旁贷,市、县(区)两级政协要以高度的政治责任感,同心同向、群策群力,以新时代政协的新担当,在助推脱贫攻坚大局中展现新作为,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出更大的贡献。

为充分发挥政协优势,助力全市打赢脱贫攻坚战,市政协制定了《关于全市政协系统开展脱贫攻坚助推行动的实施方案》,对全市两级政协组织、全体政协委员助推脱贫攻坚工作进行了安排部署,围绕“六个助推”和“九个一活动”,深化定点帮扶工作、合作帮扶工作、结对帮扶工作“三个帮扶”重点任务,聚焦贫困县、贫困村、贫困户,扎实开展助推行动。