协商议政
市政协对昆明市“十三五”规划中期评估 进行专题协商
[作者:发布时间:2018-10-24 11:20来源:昆明市政协]

10月17日,市政协经济委员会邀请部分政协委员对《“昆明市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要”实施中期评估报告》(以下简称《报告》)进行专题协商。

图片1

委员们认为,《报告》对全市落实“十三五”规划的情况进行了认真分析,查找的问题符合实际。委员们建议,《报告》在肯定取得成绩的同时,要正视“十三五”前期执行中存在的问题,进一步剖析,提出解决思路,确保“十三五”规划提出的各项目标在今后的执行过程中得以落实;要针对招商引资中出现的不足,提出加强要素保障措施,做好配套服务工作,确保项目“落地生根、开花结果”;要紧扣“一带一路”倡议等国家重大战略,抢抓发展机遇,做好对外开放;要对部分指标进一步分析,找准产业融合发展的有效途径。参加协商的委员还针对《报告》文本的部分内容提出了具体建议。起草小组表示,委员所提问题客观、中肯,下一步将积极采纳这些意见,对《报告》进行修改完善。

市政协副秘书长何燕、经济委主任李昆敏参加协商。


(经济委办公室供稿)